Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    зачем такой министр МИД, если его функции выполняет Шойгу, который побывал с визитом в Азербайджане, в СирииЛавров рассказал ...
  • Наталья Николаева
    Девицы пьют,шляются где попало и с кем попало,ведут безобразный образ жизни ,а потом хватает наглости на что-то жалов...Директора по каст...
  • Валерий Каулин
    МИДу бы заявить, что Россия не признаёт договор по Берингову проливу, подписанный Шеварднадзе и Горбачёвым. И покурси...США заявили, что ...

Глава МИД Белоруссии объявил о выходе отношений с РФ на качественно новый уровень

Глава МИД Белоруссии объявил о выходе отношений с РФ на качественно новый уровень

Отношения России и Белоруссии в ближайшее время должны выйти на качественно новый уровень, сообщил Владимир Макей.

Москва, 18 ноября. Отношения России и Белоруссии в ближайшее время должны выйти на качественно новый уровень, сообщил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей.

Макей напомнил, что по поручениям президентов правительства России и Белоруссии ведут интенсивную работу по согласованию документов, которые нацелены на углубление союзной интеграции двух государств.

«В ближайшее время союзные отношения между странами должны выйти на качественно новый уровень», — констатировал белорусский министр.

Глава МИД Белоруссии объявил о выходе отношений с РФ на качественно новый уровень

Он отметил, что вопросы интеграции стран будут обсуждаться на заседание совета министров Союзного государства 19 ноября. Макей уточнил, что подготовленные интеграционные документы касаются существенного усиления экономического взаимодействия России и Белоруссии.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не подпишет ни один документ об интеграции с Россией, если он будет противоречить конституции, независимости и суверенитету его страны. Комментируя это выступление, пресс-секретарь президента России учтонил, что белорусский лидер говорил о гипотетических проблемах.

Представитель Кремля констатировал, что взаимовыгодность Союзного государства «является абсолютно незыблемой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх