Глава МИД Белоруссии объявил о выходе отношений с РФ на качественно новый уровень

Отношения России и Белоруссии в ближайшее время должны выйти на качественно новый уровень, сообщил Владимир Макей.

Москва, 18 ноября. Отношения России и Белоруссии в ближайшее время должны выйти на качественно новый уровень, сообщил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей.

Макей напомнил, что по поручениям президентов правительства России и Белоруссии ведут интенсивную работу по согласованию документов, которые нацелены на углубление союзной интеграции двух государств.

«В ближайшее время союзные отношения между странами должны выйти на качественно новый уровень», — констатировал белорусский министр.

Глава МИД Белоруссии объявил о выходе отношений с РФ на качественно новый уровень

Он отметил, что вопросы интеграции стран будут обсуждаться на заседание совета министров Союзного государства 19 ноября. Макей уточнил, что подготовленные интеграционные документы касаются существенного усиления экономического взаимодействия России и Белоруссии.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не подпишет ни один документ об интеграции с Россией, если он будет противоречить конституции, независимости и суверенитету его страны. Комментируя это выступление, пресс-секретарь президента России учтонил, что белорусский лидер говорил о гипотетических проблемах. Представитель Кремля констатировал, что взаимовыгодность Союзного государства «является абсолютно незыблемой».

 

Источник ➝

Президент Киргизии заверил, что Бишкек будет надежным союзником России

Бишкек всегда будет надежным партнером и союзником РФ, заявил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

Москва, 27 февраля. Бишкек всегда будет надежным союзником и стратегическим партнером России, заявил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Глава киргизского государства отметил, что за последние два года сотрудничество между Москвой и Бишкеком значительно активизировалось. По его мнению, этому поспособствовали в том числе визиты Путина в столицу республики.

Жээнбеков пообещал «сделать все возможное», чтобы мероприятия начинающегося в четверг Перекрестного года России и Киргизии прошли на высоком уровне. Он также поделился своими ожиданиями по поводу предстоящего двустороннего бизнес-форума. Глава Киргизии надеется, что он пройдет успешно.

«Мы будем надежными партнерами и союзниками России», — заверил Жээнбеков.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх