Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Ученые из Великобритании разгадали тайну бразильского ореха

Ученые из Великобритании разгадали тайну бразильского ореха

Британские ученые проследили сложную динамику движения частиц в сыпучих материалах, из-за которой в пакете с ассорти бразильские орехи всегда находятся наверху.

Лондон, 19 апреля. Британские ученые проследили сложную динамику движения частиц в сыпучих материалах, из-за которой в пакете с ассорти бразильские орехи всегда находятся наверху.

Такой эффект можно наблюдать на примере любых пищевых или промышленных смесей, когда более крупные ингредиенты оказываются наверху. Исследование ученых из Манчестерского университета, появившееся в журнале Scientific Reports, — это настоящий прорыв в попытке разгадать загадку бразильского ореха.

Специалисты проследили за движением плодов с помощью покадровой рентгеновской компьютерной томографии, отмечает Planet Today. Они неоднократно перемешивали содержимое пакета. Результаты исследования могут быть использованы в тех отраслях, где пытаются бороться с «эффектом бразильского ореха». Например, в фармацевтике и горнодобывающей промышленности.

Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова ранее рассказала, что чрезмерное употребление орехов может спровоцировать проблемы со здоровьем. Не рекомендуется есть более 40 граммов такого продукта в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх