Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Украина - это центр Ж...Ы, а там сами знаете что...Пушков указал Зел...
  • vector10
    А зачем в заголовок статьи вставлять фото Египетского пейзажа?Поезд с соляной к...
  • Сергей Дмитриев
    Симтоматично, что на одном э/форуме в Питере китайский товарищ не подал руки господину Чубайсу.Представитель ком...

Подросток из Миссисипи останется отбывать пожизненный срок за убийство деда

Подросток из Миссисипи останется отбывать пожизненный срок за убийство деда

Несовершеннолетнего убийцу деда из Миссисипи оставили в тюрьме навсегда. Верховный суд поддержал пожизненное заключение без УДО для малолетнего преступника.

Джексон, 23 апреля. Несовершеннолетнего убийцу деда из Миссисипи оставили в тюрьме навсегда. Верховный суд поддержал пожизненное заключение без УДО для малолетнего преступника.

Юный житель США Бретт Д. «прославился» тем, что убил своего собственного дедушку, после чего угодил в тюрьму. Несовершеннолетнего приговорили к пожизненному заключению, однако сторона защиты начала добиваться возможности условно-досрочного освобождения юноши. О подробностях судебного процесса сообщает The New York Post.

Как оказалось, в высшую судебную инстанцию поступила заявка на отмену пожизненного приговора Бретту Д.. Рассмотрение данного вопроса вызвало бурную дискуссию в суде, а также разделились мнения правоохранителей. Некоторые считали, что подростка можно выпустить из колонии, а кто-то выступил против такой идеи.

Бретт был осужден за расправу над родственником в 2005 году. Его приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Судья, вынесший приговор, не сделал никаких выводов относительно того, был ли юноша неисправим в принципе или мог быть реабилитирован.

По словам самого арестанта, такое решение инстанции требует того, чтобы судья сделал такое заключение, но суд отклонил его доводы. Дело в том, что молодой человек совершил преступление в Миссисипи и там же был осужден, а это штат, который не требует установления «неисправимости» осужденного для пожизненного заключения без УДО.

Большинство в суде пришло к мнению, что аргументы заключенного не согласуются с прецедентами суда. В лучшем случае Бретт Д. сможет добиться условного освобождения только через 29 лет, когда ему исполнится 60.

В то же время адвокат юноши утверждает, что его клиент, которому сейчас 31 год, заслуживает по крайней мере шанса на условно-досрочное освобождение после того, как в течение 15 лет он отбывал наказание за решеткой, получая там диплом средней школы.

 

Ссылка на первоисточник
Европарламент перечислил пять принципов построения отношений с Россией

Картина дня

наверх