Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...
  • Георгий Михалев
    Надо же, успели с пальмы слезть и одеться.Парламент ЦАР осу...
  • Иван Семенов
    Укры совсем рехнулись поверив пиндосам(англосаксам). Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы доверять англосаксам,.. кот...Чистосердечное пр...

Курс рубля способен обновить максимумы года в ближайшее время

Курс рубля способен обновить максимумы года в ближайшее время

Рубль имеет все шансы продолжить укрепление к доллару и евро. Об этом заявил основатель Frendex Group Руслан Пичугин.

Москва, 15 мая. Рубль имеет все шансы продолжить укрепление к доллару и евро. Об этом заявил основатель Frendex Group Руслан Пичугин.

По его словам, рост цен на нефть и надвигающийся период уплаты налогов экспортеров на грядущей неделе могут способствовать продолжению тренда на укрепление рубля ниже 73 единиц за доллар.

«Возможно также, что укрепление доллара из-за данных по инфляции будет быстро отыграно рынком и он продолжит тренд на ослабление. В этом случае рубль имеет очень хорошие перспективы укрепления», — заявил Пичугин «Российской газете».

Он отметил, что если курс нацвалюты США преодолеет отметку в 73 рубля, то есть все шансы уйти в диапазон 72–70 рублей. Европейская валюта в таком случае способна укрепиться до уровня 85–86 рублей.

У российской валюты есть хорошая возможность укрепить свои позиции до 65–67 рублей за доллар к концу года. Такой прогноз дал экономист, топ-менеджер в области внешних связей и корпоративных коммуникаций Андрей Лобода. Одним из факторов, позитивно сказывающемся на курсе денежной единицы РФ, является рост вложений иностранных инвесторов в российские ОФЗ, передает INFOX.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх