Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...
  • Георгий Михалев
    Надо же, успели с пальмы слезть и одеться.Парламент ЦАР осу...
  • Иван Семенов
    Укры совсем рехнулись поверив пиндосам(англосаксам). Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы доверять англосаксам,.. кот...Чистосердечное пр...

Украинские депутаты опасаются скорой экологической катастрофы на Украине

Украинские депутаты опасаются скорой экологической катастрофы на Украине

Добыча сланцевого газа на территории Юзовского участка в Донецкой и Харьковской областях может привести к экологической катастрофе на Украине.

Киев, 14 мая. Добыча сланцевого газа на территории Юзовского участка в Донецкой и Харьковской областях может привести к экологической катастрофе на Украине.

Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», опубликованном на их официальном сайте.

«Это наглядный пример того, как игнорирование мнения граждан может уже в ближайшем будущем привести к фатальным последствиям, которые нельзя будет компенсировать никакими экономическими, а тем более — очень сомнительными политическими выгодами», — говорится в сообщении.

В партии напомнили, что добыча сланцевого газа приводит к комплексному загрязнению окружающей среды, отравляет грунтовые воды и почву, а также напрямую сказывается на росте различных заболеваний. Основную опасность представляет возможное загрязнение реки Северский Донец.

«Токсичные грунтовые воды могут «путешествовать» на огромные расстояния, отравляя людей, живущих в сотнях километров от места бурения. В итоге — в зоне риска может оказаться население всего Донбасса», — подчеркнули в партии.

Северский Донец

Ранее зарубежные СМИ обращали внимание, что Украине угрожает техногенная катастрофа, которую по масштабам бедствия можно сравнить с трагедией на Чернобыльской АЭС.

Действия киевских властей привели к остановке работ на трех урановых месторождениях. В случае отключения электричества в шахтах может произойти масштабное отравление грунтовых вод.

В конце прошлого года сотрудники атомной промышленности вышли на акцию протеста к офису Владимира Зеленского с плакатами «Чернобыль вас ничему не научил». Позднее они отправили президенту письмо, в котором рассказали о катастрофической ситуации в ядерной энергетике страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх