Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...
  • ОМСДОН
    Ну в общем то, ничего удивительного. Идут удачно тем путем, который выбрали. Зато рушить памятники, хорошо получается.«Как фанера над Т...

Список проявивших героизм сотрудников гимназии №175 планируют подготовить в Татарстане

Список проявивших героизм сотрудников гимназии №175 планируют подготовить в Татарстане

Минобразования Республики Татарстан может подготовить список сотрудников казанской гимназии 175, которые проявили героизм во время вооруженного нападения.

Казань, 15 мая. Минобразования Республики Татарстан может подготовить список сотрудников казанской гимназии № 175, которые проявили героизм во время вооруженного нападения.

В ведомстве поддержали появившуюся инициативу. На данный момент в документ могут включить три имени, сообщил источник Федерального агентства новостей в министерстве образования.

Так, Мулланур Мустафин первым встретил убийцу и постарался преградить дорогу, закрыв перед ним дверь. Он же стал первым, в кого попал стрелок. Сейчас Мустафин находится в больнице с ранениями в области живота, головы и раздробленными костями таза.

Быстрая реакция гардеробщицы Тазкиры Ахмадуллиной помогла предотвратить большое количество жертв. Она нажала на тревожную кнопку и предупредила всех о необходимости закрыться в кабинетах.

Директор школы Амина Валеева своевременно оповестила всех об опасности по громкой связи. Она дала четкие инструкции, а во время эвакуации лично помогала выводить детей на улицу.

Теперь учеников 175-й гимназии будут усиленно охранять в новой школе. За порядком будут следить, в том числе, два сотрудника Росгвардии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх