Свежие комментарии

  • Александр
    ☠️Азербайджанским магазинам с просрочкой это не грозит.Четверть малого б...
  • Konstantin Петров
    Кому-то звездочка упадет за раскрытиеПетербурженка отб...
  • Лилия Королева
    Украина сейчас побирушка, так хочет понравиться "своим хозяевам"... что готова принять любой металлолом. Чем и пользу...Полковник Насонов...

Правозащитники призвали ЕС отказаться от сотрудничества с Береговой охраной Ливии

Правозащитники призвали ЕС отказаться от сотрудничества с Береговой охраной Ливии

Организация Euro-Med HRM раскритиковала поддержку Еврокомиссии ливийских силовиков в области миграции.

Триполи, 16 октября. Организация Euro-Mediterranean Human Rights Monitor (Euro-Med HRM) призвала Европейскую комиссию (ЕК) приостановить сотрудничество с ливийской Береговой охраной в области миграции и пограничного контроля.

Правозащитники указали на неоднократные нарушения прав человека в отношении беженцев силовиками североафриканского государства. Последних Евросоюз поддерживает финансово.

Организация призвала к спасению тысяч мигрантов, находящихся в Ливии, а также развертыванию европейской операции в Средиземном море.

Еврокомиссия все еще полагается на помощь Триполи в перехвате беженцев.

Это происходит несмотря на недавние аресты и применение силовиками чрезмерной силы против нелегалов, что привело к массовому побегу и демонстрациям у штаб-квартиры УВКБ ООН.

Правозащитники отметили, что учреждения ЕС и государств — членов, особенно Италии, потратили миллионы евро на ливийскую Береговую охрану.

В связи с этим Euro-Med HRM подверг критике намерение ЕК передать силовикам североафриканской страны новые патрульные катера класса «Р150». Суда предназначены для перехвата людей в море.

«Врачи без границ» ранее потребовали прекратить принудительное возвращение нелегалов на территорию Ливии. Организация считает, что ЕС должен изменить миграционную политику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх