Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

Профессор СПбГУ раскритиковал идею введения COVID-паспортов

Профессор СПбГУ раскритиковал идею введения COVID-паспортов

Причины снижения темпов кампании по вакцинации населения от коронавируса SARS-CoV-2 в России назвал профессор Алексей Яковлев.

Санкт-Петербург, 17 мая. Причины снижения темпов кампании по вакцинации населения от коронавируса SARS-CoV-2 в России назвал профессор Алексей Яковлев.

Существует несколько факторов, которые влияют на снижение темпов иммунизации россиян от COVID-19. Первый заключается в том, что многие уже переболели и не знают, когда им нужно вакцинироваться. Второй — многие люди не осознают необходимости пройти процедуру, рассказал заведующий кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии медицинского факультета СПБГУЯковлев.

«В интернете много призывов не вакцинироваться, но сейчас то время, когда нужно сделать прививку. Наша вакцина не уступает зарубежным», — рассказал он в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

Профессор СПбГУ раскритиковал идею введения COVID-паспортов

Специалист также высказался об инициативе введения COVID-паспортов. По его словам, идея является бессмысленным занятием с точки зрения эпидемиологии, так как коронавирусом можно заразиться повторно.

«Есть вероятность заболеть второй раз, весь мир подходит к тому, что это будет сезонная инфекция, но как долго будет действовать паспорт? Пока есть антитела, пациент может передвигаться, неважно, после болезни или вакцины.

Этот подход не будет делить людей на первый и второй сорт», — объяснил Яковлев.

Текущую эпидемиологическую обстановку на территории России, как и причины падения темпов вакцинации против COVID-19, обсудили в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» 17 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх