Путин объяснил, почему не нужно строить города за полярным кругом

Из-за климатических изменений строить города за полярным кругом едва ли возможно, сообщил в среду на заседании Госсовета по развитию инвестиционной привлекательности регионов РФ президент России Владимир Путин.

Москва, 27 декабря. Из-за климатических изменений строить города за полярным кругом едва ли возможно, сообщил в среду на заседании Госсовета по развитию инвестиционной привлекательности регионов РФ президент России Владимир Путин.

По словам президента, ситуации, когда необходимо переселять людей на Крайний Север и строить там для этого постоянное жилье и новые города, сегодня возникают редко.

Гораздо более эффективным в условиях обустройства Северного пути президент назвал вахтовый метод работы граждан и в качестве успешного примера привел «Ямал СПГ» и ряд проектов «Газпрома».

«Мы, как вы знаете, сейчас занялись обустройством Северного пути, транспортного этого коридора, причем комплексно этим занимаемся. <…> Но уверяю вас, иногда вахтовый метод гораздо более эффективен, чем вложение миллиардов, а может сотен миллиардов рублей в капитальное строительство», — отметил глава государства.

Визит президента РФ Владимира Путина на Ямал СПГ

Кроме того, Путин обратил внимание, что из-за глобального потепления сегодня встает вопрос о том, что делать с уже построенными за полярным кругом населенными пунктами. Как сообщил президент, многие города строились на сваях, которые вбивались в вечную мерзлоту, но теперь вечная мерзлота тает.

Глава государства согласился, что в современной России привлекательность работы на севере значительно снизилось. Однако в новых условиях поднять ее старыми советскими методами, созданными в рамках плановой экономики, невозможно.

Напомним, Северный путь, по словам президента РФ Владимира Путина, является одним из ключевых проектов, стимулирующих развитие Арктики. Он также отмечал, что в сотрудничестве по нему заинтересован Китай. 

 

Источник ➝

Кожевникова объяснила появление синяка под глазом

Фанаты после поста актрисы всерьез забеспокоились, не стала ли она жертвой домашнего насилия.

Москва, 4 апреля. Известная актриса Мария Кожевникова объяснила происхождение синяка у нее под глазом и пообещала впредь не пугать фанатов таким образом.

Накануне в Instagram артистка показала появившийся у нее на лице фингал. Снимок звезды вызвал настоящий ажиотаж в Сети. Обеспокоенные фанаты стали гадать, что же приключилось с актрисой. Некоторые интернет-пользователи всерьез забеспокоились, не стала ли Кожевникова жертвой домашнего насилия.

Публикация звезды вызвала настолько бурное обсуждение, что она решилась высказаться и объяснить, что же все-таки произошло.

«Если бы меня кто-то бил, то я бы не вам показывала, а полиции. Или все-таки сдать шкаф?! Как считаете?» — написала она в новом посте.

Кожевникова рассказала, что просто решила потратить свободное время на самоизоляции на разборку антресоли, но такой порыв закончился не вполне удачно. По ее словам, боль из-за удара все еще не прошла.

Кожевникова объяснила появление синяка под глазом

Актриса пообещала впредь публиковать архивные снимки, чтобы больше не пугать подписчиков, передает «Дни.ру». Те в ответ заметили, что звезда Мария должна была сразу прояснить ситуацию, а не хранить интригу.

Ранее ажиотаж в Сети вызвали снимки певицы Ларисы Долиной. «Резко помолодевшая» исполнительница из раза в раз, приходя на съемки различных программ, поражает фанатов новыми прическами, макияжем и шикарными нарядами.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх