Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...
  • Георгий Михалев
    Надо же, успели с пальмы слезть и одеться.Парламент ЦАР осу...
  • Иван Семенов
    Укры совсем рехнулись поверив пиндосам(англосаксам). Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы доверять англосаксам,.. кот...Чистосердечное пр...

Четыре региона поддержали Прикамье в вопросе очистки Камского бессейна к 2024 году

Четыре региона поддержали Прикамье в вопросе очистки Камского бессейна к 2024 году

Территории этих субъектов также входят в Камский бассейн.

Пермь, 15 мая. Власти Прикамья задумались об очистке Камы от загрязнений. В планах развитие речного туризма, и обновление реки позволит расширить транспортную сеть.

Пермский край в этом вопросе поддерживают соседние регионы — Башкортостан, Татарстан, Удмуртия и Кировская область. Территории этих субъектов также входят в Камский бассейн.

В администрации губернатора Прикамья ФАН рассказали о надежде, что проект «Оздоровление Камы» будет поддержан правительством РФ и войдет к 2024 году в нацпроект «Экология», финансируемый из федерального бюджета.

«Мы рассчитываем на создание проекта «Оздоровление Камы», либо возможность включения данного проекта в федеральный проект по оздоровлению Волги. Потому что мы убеждены, что чистой Волги не будет без чистой Камы», — сказал журналистам глава Прикамья Дмитрий Махонин.

К 2024 году необходимо выполнить технический аудит состояния очистных сооружений и сетей водоотведения, ливневых систем водоотведения в крупных населенных пунктах субъектов РФ. Также нужно обследовать Каму и впадающие в нее реки.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что состояние рек, в том числе малых, в Прикамье на протяжении уже долгого времени вызывает массу вопросов не только у экоактивистов, но и у граждан в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх