Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Да сонный джо, ничего не решает. Конгрессмены падлюки, мутят воду. Поменять сисяна на Россиян, пущай его себе забир...Нет покоя демокра...
  • Вячеслав Пустовит
    Притча. Сидит в Ниле крокодил и плачет. Мимо летит цапля. Любопытно стало ей. Она спустилась и спрашивает: "Ты по ком...Песков выразил на...
  • yagmur XXX
    А судьи кто?В Люксембурге рас...

Иммунолог оценил вероятность повторного заражения COVID-19 при высоком титре антител

Иммунолог оценил вероятность повторного заражения COVID-19 при высоком титре антител

Титр антител к COVID-19 в организме значительно влияет на вероятность повторного заражения коронавирусом, заявил врач-иммунолог Владимир Болибок.

Москва, 9 мая. Титр антител к COVID-19 в организме значительно влияет на вероятность повторного заражения коронавирусом, заявил врач-иммунолог Владимир Болибок.

Высокий титр антител к коронавирусу заметно снижает риск повторного заболевания, однако ни один пациент не защищен от такого сценария. Иммунитет к COVID-19 в редких случаях и вовсе может пропасть у переболевших. В то же время высокий титр антител точно защитит пациента от тяжелого течения коронавируса, обратил внимание Болибок.

Некоторые сопутствующие болезни увеличивают риск повторно подхватить коронавирус. Люди с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями чаще сталкиваются с повторным заражением COVID-19, заключил иммунолог.

Московские врачи используют плазму с антителами к коронавирусной инфекции для лечения пациентов. Порядка 13 тыс. жителей столицы уже прошли такое лечение с момента начала применения этого метода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх