Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    ??????????????????????????????????????????????????????????????Президент России ...
  • Владимир Соловьев
    Скрывается Шляфман в израиле, вместе с подельниками!В Петербурге след...
  • Владимир Соловьев
    Американцам уже никто не завидует, а может и жалеют их:  многих уже тошнит от самих себяПесков констатиро...

Силы быстрого реагирования Судана пресекли контрабанду оружия из Ливии

Силы быстрого реагирования Судана пресекли контрабанду оружия из Ливии

Спецподразделение RSF во время патрулирования перехватило группу контрабандистов на двух автомобилях с автоматами и боеприпасами.

Хартум, 18 сентября. Силы быстрого реагирования Судана (RSF) захватили партию оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на границе с Ливией. Об этом сообщается на официальном сайте подразделения.

Подполковник Али Ахмед Махмуд Авадж, командующий пограничной военной базой Шевроле, рассказал прессе о пресечении попытки ввоза автоматов и патронов с территории североафриканского государства в Хартум.

«Патрули из района Саиф аль-Барли в пограничном треугольнике с Египтом столкнулись с бандами, торгующими оружием, и сумели захватить два автомобиля с 36 автоматами Калашникова в багажнике», — сказал военный чиновник.

Авадж добавил, что в кузове машин также найдены гранатомет РПГ с двумя ящиками снарядов и патроны к крупнокалиберному пулемету ДШК, также известному как Душка.

«Силы быстрого реагирования арестовали четверых контрабандистов, в том числе двух граждан Ливии», — сказал он, не уточнив национальность остальных.

Автомобили, оружие и боеприпасы изъяты и доставлены на военную базу. Арестованных допросят и передадут сотрудникам правоохранительных органов.

Вооруженные силы Судана ранее изъяли крупную партию контрабандного оружия в районе Аль-Фашаги. Они получили наводку и перехватили преступников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх