В РФ стартует интернет-акция о подвигах учителей по время Великой Отечественной войны

Депутат Лариса Тутова с 8 апреля запускает интернет-акцию «Подвиг учителя».

Москва, 7 апреля. Интернет-акция «Подвиг учителя», посвященная памяти принимавших участие в Великой Отечественной войне педагогов, стартует 8 апреля. Участники акции смогут рассказать в социальных сетях уникальные истории о своих предках-победителях, о знаменитых педагогах-земляках. Об этом Федеральному агентству новостей рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Во время войны многие учителя, работавшие в школах, уходили на фронт защищать нашу Родину.

Кто-то оставался в тылу и обучал ребят в те тяжелые времена. Чтобы сохранить для наших детей память о подвиге педагогов в те страшные дни Великой Отечественной войны, я и мои единомышленники запускаем интернет-акцию «Подвиг учителя», — рассказала депутат.

Для того, чтобы принять участие, объясняет Лариса Тутова, необходимо будет разместить в социальных сетях биографическую публикацию о фронтовике-педагоге, его фотографию, а также поставить специальные хештеги (#ПодвигУчителя #Победа75).

«Моя мама учитель, я — учитель, поэтому уверена, что только вместе мы сможем сохранить память о тех, кому обязаны за мир. Расскажите о своем герое, о его военной истории, прикрепив изображение. И в будущем, перейдя по хештегу, каждый сможет узнать фронтовые истории обычных учителей — героев», — добавила она.

В 2020 году Россия и многие страны бывшего Советского Союза отмечают 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Президент РФ Владимир Путин объявил 2020 год Годом памяти и славы.

Ранее ФАН подробно рассказывал о том, как проходил исторический парад Победы 24 июня 1945 года. Одним из участников особого батальона, швырнувшего фашистские знамена к Мавзолею, был герой спецпроекта нашего агентства Алексей Кужильный.

 

Источник ➝

Беременная семиклассница из Сибири призналась, что безумно боится родов

Девочка также пожаловалась на лишние килограммы и бессонницу.

Москва, 26 мая. Cемиклассница Даша Суднишникова из Красноярского края, которая в начале года шокировала общественность своей беременностью от десятилетнего друга, готовится к родам. Девочка призналась, что безумно боится часа «икс» и мучается от бессонницы. 

Известно, что вскоре у школьницы должна появиться дочь, которой уже выбрано имя — Каролина. 

Суднишникова ждет появления ребенка и сильно волнуется из-за предстоящей операции: родить самостоятельно она не сможет, поскольку врачи боятся повредить детский организм.

«Слава Богу, токсикоза уже нет. Через два месяца рожать... Мне, конечно, безумно страшно, так как это моя первая операция», — цитирует школьницу из Сибири «Стархит».

Будущая мать не только поделилась страхами, но и пожаловалась на бессонницу.

«Так вот получилось, что я хочу спать, а вот лялька нет. Каждый раз ложусь чуть ли не в 5-7 утра, иногда просыпаюсь в 11, но чаще всего в 14–15. Ну да, спать я вообще не могу. Живот с каждой неделей все больше и больше», — рассказала она. 

Суднишникова отметила, что, помимо прочего, наблюдает заметные внешние изменения.

«Что же у меня нового? Конечно же, набор веса: с 47 кг до 56. Растяжки... Везде... Их стало очень много, и они даже немного пугают. У меня часто отекают ноги и лицо. Становится все тяжелее ходить. Больше часа ходить не могу, очень устаю», — описала проблемы она.

Оказавшуюся в интересном положении девочку поддерживают мама и ее младший приятель, который сначала считался отцом ребенка. Однако экспертиза позволила установить, что десятилетний мальчик слишком мал для зачатия. Профессиональное заключение заставило школьницу признаться, что она стала жертвой изнасилования старшеклассником.

В семье беременной 13-летней школьницы из Кузбасса поддержки как у Суднишниковой не нашлось. Из-за постоянных конфликтов с матерью попавшая в трудную ситуацию девочка сбежала из дома, передает «Газета Кемерова».

 

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

В Кемеровской области спасли семейство диких сов. Птиц доставили в Центр сохранения биоразнообразия КемГУ.

Сотрудник парка заметил странное поведение самки породы неясыти у оздоровительного лагеря «Бережок». Мужчина предположил, что у птицы сломано крыло. Сова ходила по земле, не могла взлететь и отгоняла всех от дерева. Оказалось, что в дупле маму ждут три голодных совенка. Чтобы спасти жизни всех четверых, житель начал бить тревогу и обратился в КемГУ. Волонтер оперативно приехал на место происшествия и неясыти были перевезены в Кемерово.

После обследования стало понятно, почему сова не могла долететь до своих птенцов: ее легкие поразила инфекция. Поэтому о совятах сейчас заботятся медики — их накормили и оказали первую помощь.

«На рентгене переломов мы не обнаружили. Зато обнаружили небольшие участки просветления в воздухоносной системе. В частности, в легких. Скорее всего, это говорит о некотором инфекционном процессе, существование которого не позволило сове летать и кормить своих совят», — объясняет ветеринарный экзотолог Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Юлия Балашова.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

«По всем признакам сова больна. Поэтому выкормить детенышей скорее всего не получилось бы. Правда, совы в паре работают. Должен быть самец и самка. При этих птенцах находилась только одна взрослая птица, но больная. Соответственно, шансов у птенцов было немного», — рассказывает научный сотрудник Центра сохранения биоразнообразия Кемеровского Государственного Университета Николай Скалон.

Совят спасли от голодной смерти в Кемерово. ФАН-ТВ

Совиное семейство придется разлучить. Птенцы поедут в Новосибирск, где для них уже нашли приемную мать. Там существует проект, который отслеживает гнезда диких птиц. А самка будет выпущена в дикую природу, как только поправится.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх