Последние комментарии

  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»
  • Ларина Татьяна13 сентября, 19:32
    Обое рябое.Волочкова рассказала, почему отказалась прийти на «вакханалию» Собчак и Богомолова
  • Александр Фишкин10 сентября, 20:10
    А третий путь им неведом? Прогрессорство иной цивилизации?Ученый ответил священнику, назвавшему ненаучной эволюционную теорию Дарвина

Мантуров объяснил свои командировочные расходы

Министр промышленности Денис Мантуров заявил, что во время заграничных поездок он не превышает нормативов по расходам.

Москва, 26 июня. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что во время заграничных поездок он не превышает нормативов по расходам, утвержденных для российских чиновников.

«Какие номера (гостиниц — Прим. ФАН) в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны или доступны, такие, соответственно, приобретаются для участия в этих мероприятиях. Мы исходим из тех возможностей, из тех параметров, которые заранее согласовываются», — отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

Мантуров добавил, что у каждого ведомства есть своя процедура по отбору компаний, которые бронируют номера в гостиницах и организуют авиаперелеты. При этом расходы на заграничные поездки рассчитываются, исходя из бюджета министерства.

Напомним, что ранее «организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» опубликовала материал, в котором утверждается, что в 2016 году Мантуров потратил 1,388 млн рублей из бюджета на то, чтобы оплатить одну ночь в отеле Шанхая. Проживание остальных чиновников Минпромторга в гостиницах в 2016-2017 годах было оценено минимум в 19,3 млн рублей.

По словам официальных представителей министерства, оплата услуг гостиниц для министров, их заместителей и членов правительственных делегаций возмещается по фактическим расходам чиновников. Для всех остальных госслужащих вводится предельно допустимая норма возмещения расходов на проживание в гостинице. К примеру, предельная стоимость гостиничного номера для командировок в Китай составляет 120 долларов в сутки.  

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх