Последние комментарии

  • Виктор Марченко18 августа, 6:53
    Господи, неужели нет более важных проблем в стране!? Ну, что за власти!!!!!!!!!!!???????????Сенатор Совфеда оценил идею Минздрава штрафовать за курение на работе
  • Виктор Шиховцев15 августа, 9:55
    А остальные опасные? И что? Как делали их, так и будут делать...Роскачество назвало марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков
  • Олег Помошников13 августа, 22:07
    Это очередная провокация 5-ой колонны. Сомневаюсь что главнюки этой малолетней тусовки  не знали о порядке подачи зая...Мартынов назвал незаконные митинги оппозиции попыткой проверить власть на прочность

Суд заочно арестовал двух сирийцев по делу об убийстве летчика Пешкова

Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Москва, 24 апреля. Басманный суд Москвы заочно арестовал двух граждан Сирии, обвиняемых по делу об убийстве российского летчика, Героя России Олега Пешкова, самолет которого был сбит турецким истребителем в 2015 году. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

В комментарии РИА Новости она отметила, что Басманный суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении Манля Амина Муххамада и Абдаллы Умара Абдульгани. Срок их ареста будет исчисляться с момента экстрадиции или задержания.

В конце ноября суд также заочно избрал меру пресечения в виде ареста в отношении девяти граждан САР по делу об убийстве Пешкова. Всем им заочно предъявлены обвинения. Они также объявлены в международный розыск.

Напомним, российский самолет Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией в ноябре 2015 года. Анкара утверждала, что российский борт вошел в воздушное пространство Турции. Генштаб РФ сообщал, что самолет границу не пересекал. Эту информацию также подтверждали данные сирийской ПВО.

На борту воздушного судна находились два летчика: пилот Олег Пешков и его штурман Константин Мурахтин. Пешков успел катапультировался, но боевики открыли огонь, и пилот был убит. Мурахтин выжил. В операции по спасению экипажа Су-24 участвовал морской пехотинец Александр Позынич, во время которой погиб. Олегу Пешкову посмертно было присвоено звание Героя России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх