Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    укры как брехливые собаки , лают, воют, чтобы обратить внимание на себяВ Госдуме отреаги...
  • Любовь Толмачева
    Русский народ , которого жидовский каганат либеральной элиты мошенников воров власти , этих тварей двуногих бездушных...Шойгу отреагирова...
  • Георгий Михалев
    Права пидаров выше прав нормальных людей.Суд в США оштрафо...

Эфир: Долголетие в журналистике — 55 лет службы в ТАСС Олега Сердобольского

Эфир: Долголетие в журналистике — 55 лет службы в ТАСС Олега Сердобольского

Встреча с известным журналистом ТАСС Олегом Сердобольским проходит в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».


В понедельник, 17 мая, в 12:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» проходит пресс-встреча «Долголетие в журналистике: Олег Сердобольский — 55 лет службы в ТАСС».

Олег Сердобольский приступил к службе в ТАСС сразу после окончания университета, в 1966 году. С тех пор он ни разу не менял место работы. За годы своей деятельности он осветил множество событий в Ленинграде, а затем и Санкт-Петербурге. С течением времени статус самого молодого сотрудника он сменил на ветерана ТАСС.

В послужном списке корреспондента беседы с такими выдающимися личностями, как Дмитрий Шостакович, Иосиф Хейфиц, Аркадий Райкин, Георгий Товстоногов, Михаил Барышников, Астрид Линдгрен.

За свою многолетнюю журналистскую карьеру он написал несколько десятков книг как для взрослой, так и для детской аудитории, многие из них были удостоены почетных наград. Премией Союза журналистов СССР была отмечена его книга «Одна секунда войны». Премия правительства Санкт-Петербурга сыскала писателя по написанию двухтомника «ТАСС уполномочен рассказать», а «Золотое перо» — за «Автограф в антракте». Заслуженный работник культуры Сердобольский был отмечен и другими журналистскими наградами, включая премию Правительства РФ в области печатных СМИ.

На стихи журналиста-писателя Олега Сердобольского композиторами Северной столицы написано не меньше 200 песен, большинство из которых — для детей. В рамках организованной Медиагруппой «Патриот» и ФАН пресс-встречи проходит презентация клипа на одну из песен, написанную Ярославой и Олегом Сердобольских — «Планета новостей». Песню в клипе исполнил детский музыкальный коллектив «Фонтан.Чик».

В пресс-встрече принимают участие:

  • Лев Фролов, журналист, ветеран ТАСС;
  • Владимир Желтов, композитор, журналист, автор книги «Узелки блокадной памяти»;
  • Виктор Плешак, заслуженный деятель искусств РФ;
  • Юрий Светов, журналист и политолог;
  • Иван Бенца, генеральный директор Ассоциации СМИ Северо-Запада;
  • Станислав Вязьменский, руководитель отдела корпоративных коммуникаций Санкт-Петербургского регионального информационного центра ТАСС.

Мероприятие посвящено дню рождения журналиста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх