Свежие комментарии

  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...
  • Michael Shap
    Каца в Поц, или в Израиль!О выборах и исклю...

МИД КНР выразил США протест из-за вторжения кораблей в Южно-Китайское море

МИД КНР выразил США протест из-за вторжения кораблей в Южно-Китайское море

Два ракетных эсминца Военно-морских сил США без разрешения вошли в акваторию островов Спратли в Южно-Китайском море, которую китайские власти считают своими территориальными водами.

Пекин, 11 февраля. Два ракетных эсминца Военно-морских сил США без разрешения вошли в акваторию островов Спратли в Южно-Китайском море, которую китайские власти считают своими территориальными водами. Об этом сообщает в понедельник агентство Reuters.

По данным издания, американские эсминцы вошли в акваторию рифов Жэньай, куда американские власти и ранее направляли свои корабли в знак протеста против усиления Пекином военного контингента на островах в Южно-Китайском море.

В дипломатическом ведомстве КНР данный инцидент назвали провокацией, нарушающей суверенитет и территориальную целостность Китая «над островами Наньша и окружающими их водами».

Как подчеркнула представитель ведомства Хуа Чуньин, ВМС Китая идентифицировали американские корабли и предупредили их о нарушении.

«Подобные действия нарушают суверенитет Китая и угрожают миру и безопасности», — сообщила китайский дипломат.

В ведомстве также призвали Вашингтон «прекратить подобные провокации», пригрозив ответными рестрикциями.

Напомним, идентичный инцидент произошел в октябре прошлого года, когда ракетный эсминец ВМС США без спроса зашел в акваторию Южно-Китайского моря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх