Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Ответ должен быть серьезным, что бы ублюдки задумались, а стоит ли оно того. Но где же его взять.Лавров пригрозил ...
  • ОМСДОН
    Сомневаюсь, хотя либерасты походу им родственники.Пушков: США выдел...
  • ОМСДОН
    Ну да, ну да, не пытаются. Ублюдок блинкин, на первой встрече быковать стал.США не пытаются с...

В Севастополе нашли способ спасти город от высоких цен на продукты

В Севастополе нашли способ спасти город от высоких цен на продукты

Строительство логистического центра поможет значительно снизить цены на продукты в Севастополе.

Севастополь, 21 апреля. Власти Севастополя намерены совместно с военными построить логистический центр на северной стороне города. Об этом заявил глава департамента сельского хозяйства и потребительского рынка в Севастополе Вадим Кирпичников.

В частности, оптово-распределительный центр (ОРЦ) появится в Инкермане и будет рассчитан на хранение до 8000 тонн продукции.

«Основные группы товаров, планируемые к хранению: свежие фрукты и овощи, мясо, птица, молоко и молочные продукты, рыбопродукты, бакалея, напитки», — говорил ранее Кирпичников.

По его словам, проектирование объекта находится на завершающей стадии. Сейчас идет ограждение будущей строительной площадки. Стройка будет идти, по заверению подрядчика, в рамках обозначенных сроков — до 2022 года. Этот центр снизит потери и издержки, позволит поставлять и хранить продовольствие на более выгодных условиях. Потенциальный годовой объем грузооборота подобного объекта составляет до 400 тысяч тонн.

В Севастополе нашли способ, как спасти город от высоких цен на продукты

По мнению некоторых экспертов, строительство логистического центра позволит снизить стоимость плодоовощной продукции для населения минимум на 20%.

 Чтобы разобраться в ситуации, ФАН обратился за комментарием к экономисту Александру Роджерсу.

«Перспектива снижения цен на продукты в Севастополе после строительства логистического центра вовсе не является чем-то эфемерным. Сама суть такого объекта заключается в доставке большого количества товаров крупными партиями. Это существенно сокращает расходы на транспортировку.

Например, помните судно, перегородившее недавно Суэцкий канал? Если поставлять товары такими судами, то стоимость перевозки становится копеечной. Это гораздо дешевле, чем возить понемногу маленькими грузовичками. За счет этого можно существенно снизить цену для потребителей», — сказал эксперт.

Также Роджерс добавил, что регулярные поставки товаров крупными партиями полностью исключают возможность дефицита, что также влияет на снижение стоимости товары.

Ранее ФАН сообщал, что в Севастополе началось строительство масштабного индустриального парка «Гераклид».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх