Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Виноватые уже назначены и это не турки.Транспортная прок...
  • вячеслав харченко
    Дичь и днище. Кого туда набирают?Полицейскому пред...
  • Konstantin Петров
    Медведь приходил к палатке? Дедушки под 70 вдвоем ночевали в палаточке?Медведь приходил ...

«Отступающая сверхдержава»: Пушков отреагировал на планы США вывести войска из Ирака

«Отступающая сверхдержава»: Пушков отреагировал на планы США вывести войска из Ирака

США стали «отступающей сверхдержавой», поскольку больше не могут обеспечить присутствие военного контингента сразу в нескольких странах, заявил сенатор Алексей Пушков.

Москва, 24 июля. США стали «отступающей сверхдержавой», поскольку больше не могут обеспечить присутствие военного контингента сразу в нескольких странах, заявил сенатор Алексей Пушков.

Как отметил член Совета Федерации, нынешний глава Белого дома Джо Байден действует по сценарию своего предшественника Дональда Трампа, сокращая присутствие вооруженных сил на Среднем Востоке. Несмотря на то, что Вашингтон «не вытягивает» такого развития событий, но еще и не имеет прямых выгод от нахождения своих войск.

«Этот тренд начался с Обамы и продолжается до сих пор. США сегодня — «отступающая сверхдержава"», — подчеркнул Пушков в соцсети.

Алексей Пушков также недавно заявил, что США следует прекратить изображать «оскорбленную невинность». Такое заявление он сделал в ответ на слова представителя Пентагона Джона Кирби об испытаниях российской гиперзвуковой ракеты «Циркон».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх