Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Молодец!Путин направил по...
  • ОМСДОН
    Ответ должен быть серьезным, что бы ублюдки задумались, а стоит ли оно того. Но где же его взять.Лавров пригрозил ...
  • ОМСДОН
    Сомневаюсь, хотя либерасты походу им родственники.Пушков: США выдел...

Силуанов рассказал о планах РФ занимать в евро на внешних рынках

Силуанов рассказал о планах РФ занимать в евро на внешних рынках

Россия не собирается отказываться от планов по выходу на внешние рынки в 2021 году, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Москва, 17 апреля. Россия не собирается отказываться от планов по выходу на внешние рынки в 2021 году, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

По его словам, это будут недолларовые заимствования. Скорее всего, государство, как и в прошлом году, будет занимать в евро, уточнил министр.

«Посмотрим, будем искать соответствующее «окно» возможностей», — отметил Силуанов в эфире телеканала «Россия-24».

Он добавил, что на этой неделе Минфин осуществил наибольший объем заимствований на финансовом рынке. По словам Силуанова, среди финансовых институтов наблюдается большой интерес к ценным бумагам РФ.

Американские инвесторы с 2019 года из-за санкций не могут участвовать в первичных размещениях еврооблигаций Минфином РФ. Поэтому в 2020 году Россия занимала за рубежом только в евро.

Минфин РФ в ноябре 2020 года разместил два транша евробондов. Суммарный спрос на них составил около 2,8 млрд евро. Около 60% удовлетворенных заявок пришлось на иностранных инвесторов, а остальные 40% приобрели российские инвесторы.

Антон Силуанов ранее озвучил цели создания цифрового рубля. По его словам, национальная электронная валюта значительно снизит издержки и повысит прозрачность денежных потоков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх