Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...
  • В В
    Наше дурье из ГД и ГАИ готово засадить нас пожизненно в очередь на ТО. Сами они с этими порядками никогда не встреча...Стали известны но...
  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...

Кому претит запрет уравнивать СССР с нацистской Германией. Колонка Армена Гаспаряна

Кому претит запрет уравнивать СССР с нацистской Германией. Колонка Армена Гаспаряна

Четыре комитета Госдумы дали положительное заключение на законопроект о запрете публичного отождествления роли СССР и Германии во Второй мировой войне.

Комитеты Госдумы дали положительное заключение на законопроект о запрете публичного отождествления роли СССР и Германии во Второй мировой войне, и тут же из некоторых Telegram-каналов посыпались страшилки от неких «экспертов», что, дескать, власть провозглашает монополию на историческую правду и запрещает публичные дискуссии о том времени.

Не очень понимаю, почему заявления странных людей, которые утверждают, что им запрещены политические дискуссии, должны комментировать другие эксперты, а не, например, врачи-психиатры. Успокойтесь: никто никому ничего не запрещает! Об этом в законе речь вообще не идет! Более того, если внимательно присмотреться к нашей медиасфере, выяснится, что странных людей, которые имеют на все «нестандартную» точку зрения, у нас даже больше, чем нормальных. Потому что эти странные люди гораздо более плодовиты, вечно что-то пишут, составляют какие-то списки и так далее, не встречая никакого противодействия.

В законе же речь идет о том, что запрещается публичное уравнивание роли СССР и Германии во Второй мировой войне.

Так вот, специально для всех странных людей еще раз могу повторить: роль нацистской Германии как страны, ответственной за Вторую мировую войну, зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. На основе решений Нюрнбергского военного трибунала была, например, создана Организация Объединенных Наций. А все, кто считает иначе, пусть идут и учат историю!

Кому претит запрет уравнивать СССР с нацистской Германией. Колонка Армена Гаспаряна

Если же это их принципиальная политическая позиция — не изучать историю, а бредить, то должен им сказать: попробовали бы они, например, в Великобритании вякнуть, что Англия, мол, ответственна за Вторую мировую войну по факту Мюнхенского сговора! С такими людьми вопрос был бы решен очень быстро, и никто бы не чирикал. То же самое было бы и во Франции, да и в самой Германии. Если бы там кто-то высказывал «альтернативную» точку зрения, к нему бы очень быстро пришли.

У нас же демократия в какой-то момент перешла в фазу вседозволенности, а это — неправильно. Что же касается формулировок, что у государства якобы теперь есть монополия на историческую правду, то те, кто так говорят, просто не понимают, что несут.

А что, у Соединенных Штатов нет монополии на историческую правду о самих себе? Или в Испании у государства нет такой монополии? Да перестаньте уже бредить и рассказывать людям ахинею! Извините, скажу грубо: на мой взгляд, место всех этих «экспертов», которые не понимают очевидных вещей, не там, где идут нормальные дискуссии, а в сумасшедшем доме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх