Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Первые весенние грибы могут содержать ядовитые вещества

Первые весенние грибы могут содержать ядовитые вещества

Первые весенние грибы могут быть опасны для здоровья из-за накопления в них соли тяжелых металлов и выхлопов, рассказала диетолог минздрава Краснодарского края Лейла Кадырова.

Москва, 23 апреля. Первые весенние грибы могут быть опасны для здоровья из-за накопления в них соли тяжелых металлов и выхлопов, рассказала диетолог минздрава Краснодарского края Лейла Кадырова.

Врач отметила, что при термической обработке можно частично убрать ядовитые вещества, содержащиеся в грибах, однако это не гарантирует, что продукт будет полностью безопасен.

«Эти грибы обязательно тщательно моются и очень долго отвариваются. Но нельзя гарантировать, что даже после обработки грибов вы избавитесь от всех негативно влияющих на организм веществ», — рассказала специалист.

Грибы обладают губчатым телом, в порах которого могут накапливаться вредные вещества, поэтому важно знать, где они были собраны. В частности нельзя покупать грибы вдоль трасс. Кадырова посоветовала не есть первые весенние грибы пожилым, аллергикам, маленьким детям, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на потенциальную опасность, грибы обладают множеством полезных свойств. Пенсильванские ученые выяснили, что частое потребление этого продукта снижает риск возникновения рака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх