Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Украина - это центр Ж...Ы, а там сами знаете что...Пушков указал Зел...
  • vector10
    А зачем в заголовок статьи вставлять фото Египетского пейзажа?Поезд с соляной к...
  • Сергей Дмитриев
    Симтоматично, что на одном э/форуме в Питере китайский товарищ не подал руки господину Чубайсу.Представитель ком...

Бывшие сотрудники Amnesty International выступили с разоблачением организации

Бывшие сотрудники Amnesty International выступили с разоблачением организации

Руководство Amnesty International потворствует расизму, сексизму, гомофобии и нарушениям прав человека на рабочем месте. Об этом говорится в публичном заявлении бывших сотрудников.

Лондон, 20 апреля. Руководство Amnesty International потворствует расизму, сексизму, гомофобии и нарушениям прав человека на рабочем месте. Об этом говорится в публичном заявлении бывших сотрудников.

Британское подразделение международной правозащитной организации попало в серьезный скандал, сообщает издание The Guardian. Руководство Amnesty International United Kingdom (AIUK) создало крайне токсичную рабочую обстановку, в которой правозащитная деятельность была невозможной, уверяют бывшие сотрудники.

«Мы присоединились к Amnesty в надежде бороться против нарушений прав человека, но на самом деле мы помогали их увековечить. Мы разочарованы», — заявила бывшая сотрудница AIUK Кэтрин Одукойя.

Экс-работники Amnesty опубликовали подробный отчет, в котором перечислили все прегрешения руководства компании. Так, например, руководство лишало возможности карьерного роста темнокожих сотрудников и сформировало «культ белого превосходства». Также начальство принуждало правозащитников работать сверхурочно и в ответ на жалобы об усталости унижало и оскорбляло их.

Наконец, нередки были случаи так называемой «микроагрессии» — нежелательные прикосновения, скабрезные и расистские шутки и фразы, рассылка сообщений оскорбительного содержания по корпоративной почте.

Бывшие сотрудники Amnesty International выступили с разоблачением организации

Также нередки были случаи оскорблений на сексуальной или религиозной почве — многие сотрудники жалуются на то, что чувствуют себя «обесчеловеченными» после работы в Amnesty. Составители отчета потребовали у главного управления компании решить проблему, а британские лидеры правозащитного сообщества признали, что «пока еще недостаточно хороши».

 

Ссылка на первоисточник
ПЛАН СДАЧИ БЕЛОРУССИИ: ТИХАНОВСКАЯ ПОЛУЧИЛА ИНСТРУКЦИИ

Картина дня

наверх