Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Вот чего стоят патриотизм к бандерштатовской батькивщине -- нэма грошей, нэма долга и льбви.Украинские военны...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Друзей надо выбирать правильных, ЕС и США хохлы дадут еще просраться, запасайтесь памперсами....Украина заплатит ...
  • Семен Борисов
    Им всё равно перед каким хозяином преклонять колено или голову!Украина никогда не была самостоятельной и всё время за...Украинского офице...

Долги по кредиту могут лишить граждан РФ части пенсии

Долги по кредиту могут лишить граждан РФ части пенсии

Пенсионер может потерять часть дохода, если он не справляется с погашением кредита. Об этом рассказала адвокат Светлана Бурцева.

Москва, 9 мая. Пенсионер может потерять часть дохода, если он не справляется с погашением кредита. Об этом рассказала адвокат Светлана Бурцева.

Пенсионеры в возрасте от 60 лет и старше два года назад занимали в банках от 99 тысяч до 136,3 тысячи рублей. Им одобряли кредит, так как есть ежемесячный источник дохода. В случае смерти, их долги переходят родственникам. Если гражданин не может выплатить сумму, то финансовая организация обращается в коллекторское агентство или в суд.

Суд может принять решение о взыскании, а приставы — наложить арест на имущество и денежные счета, в том числе до 50% из пенсионных выплат в счет погашения кредита. Иногда сумма взыскания увеличивается до 70%, если речь идет о выплате алиментов несовершеннолетним, возмещении вреда, причиненного здоровью, предупредила адвокат Надежда Попова.

Гражданину могут снизить размер взыскания до 50% от пенсии. Для этого нужно обратиться в ФССП с заявлением и сообщить о сложной жизненной ситуации, прописать размер обязательных ежемесячных расходов, передает «АиФ».

Некоторые граждане РФ могут получать две разные пенсии сразу.

Она положена людям с инвалидностью, ликвидаторам техногенных катастроф. Право на такие выплаты имеют члены семей погибших космонавтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх