Свежие комментарии

  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...
  • Michael Shap
    Каца в Поц, или в Израиль!О выборах и исклю...

Россияне смогут получать сведения об умерших родственниках

Россияне смогут получать сведения об умерших родственниках

Законопроект не приведет к дополнительным тратам из федерального бюджета.

 

Москва, 11 июля. Правительство России направило в Госдуму законопроект, который позволит родственникам получать больше сведений об умерших. Речь идет, в частности, о врачебной тайне.

«Законопроектом предлагается наделить Минздрав России полномочиями по утверждению порядка дачи письменного согласия гражданина или его законного представителя на разглашение врачебной тайны», — сказано в документе.

Родственники и другие лица, указанные в добровольном согласии, смогут получать данные о состоянии пациента, ознакомиться с медицинскими документами и брать копии бумаг о состоянии человека.

Регламент, необходимые документы и другие вопросы касательно предоставления таких сведений будут регулироваться подзаконными актами.

В правительстве России обратили внимание, что реализация положений законопроекта не приведет к дополнительным бюджетным тратам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх