Свежие комментарии

  • Андрей Булуков
    Зашибись! Частично Мишаня был в стельку пьян, а частично - за рулем. Но достоверно известно, что мудак он полностью.Адвокат Ефремова ...
  • Виктор Марченко
    Взяли моду, как критика, так "фейки" без доказательств и разбирательств,впрочем понятно, как и кто будет разбираться....Памфилова оценила...
  • Дормидонт Евлампиевич
    Смягчать? Торгаши как торговали, так и торгуют круглосуточно, особенно усердно лица бывших союзных республик, занимаю...Минпромторг РФ на...

Россия расширит список стран ЕС, гражданам которых запрещен въезд

Россия расширит список стран ЕС, гражданам которых запрещен въезд

Российские власти расширили список стран ЕС, гражданам которых запрещен въезд из-за коронавируса.

Москва, 19 марта. Российские власти расширили список стран ЕС, гражданам которых запрещен въезд из-за коронавируса. Об этом в четверг заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что данное решение было принято в ответ на аналогичные действия, предпринятые странами ЕС.

«Российской стороной принято решение о расширении ответного списка, к сожалению, мы вынуждены это сделать, представителей стран-членов, институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ. Это вопрос паритета», — отметила Захарова.

Напомним, что ранее лидеры стран ЕС договорились запретить въезд в Европу граждан третьих государств из-за пандемии коронавируса. Более того, некоторые европейские государства закрывают границы даже перед гражданами других стран ЕС. Так, например, Германия ввела ограничения на въезд для жителей Австрии, Дании, Люксембурга, Франции, Швейцарии, Испании и Италии.

Вспышка коронавируса нового типа впервые произошла в декабре прошлого года в Китае. По одной из версий, вирус был завезен в страну с американской дипломатической почтой. За несколько месяцев инфекция успела распространиться по всему миру.

На сегодняшний день очаги заболевания находятся в Китае, Южной Корее, Испании, Италии, Германии и Иране. Сложной остается обстановка во Франции. Крупнейшие мероприятия, вроде чемпионата Европы по футболу и музыкального конкурса «Евровидение» оказались отменены.

Россия расширит список стран ЕС, гражданам которых запрещен въезд

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх