Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Американцы назвали коррупцию самой серьезной проблемой правительства США

Американцы назвали коррупцию самой серьезной проблемой правительства США

Об этом в ходе опроса, который был проведен в Огайо и Мичигане, заявили 89% респондентов.

Вашингтон, 7 декабря. Опросы общественного мнения, проведенные в штатах Мичиган и Огайо, продемонстрировали, что подавляющее число избирателей обеспокоены высоким уровнем коррупции в правительстве США.

Результаты опроса стали неожиданностью. В то время, как в США наметились явные линии раскола по партийным линиям, связанные с пандемией COVID-19, вопросами, которые касаются миграции, изменения климата, абортов и права владения оружием, оценки экономической ситуации и состояния инфраструктуры, представители обеих сторон политического спектра оказались удивительно единодушны в оценке коррупции со стороны правительства. Тем более результаты опроса примечательны тем, что они были получены в двух из ключевых штатов, где на каждых выборах разворачивается острейшая борьба между Республиканцами и Демократами, и результаты голосования в которых в конечном итоге определяют исход избирательной гонки.

Согласно результатам опроса, который был проведен в обоих штатах, 89% респондентов считают коррупцию в высших эшелонах власти проблемой, а 65% — серьезной проблемой. При этом проблемой вооруженного насилия обеспокоены 63% опрошенных, а вопросами, связанными с пандемией COVID-19 — 61%.

Подавляющее большинство — 81% — согласны с тем, что коррупция широко распространена в федеральном правительстве. Еще большее количество избирателей в Мичигане и Огайо — 90% — согласны с тем, что коррупция в федеральном правительстве стоит налогоплательщикам больших денег.

Более того, избиратели считают, что коррупция в федеральном правительстве усиливается. Почти три четверти участников опроса в обоих штатах говорят, что коррупция в федеральном правительстве увеличилась за последние десять лет.

Среди основных видов коррупции американцы назвали взяточничество, хищения, различные виды «откатов» и вымогательства (87% обеспокоены, 67% очень обеспокоены), получения выгоды от политических взносов, внесенных иностранными субъектами или отдельными лицами, стремящимися тайно влиять на политику — то, что правительство США во всем мире называет коррупцией, а применительно к самим Соединенным Штатам — лоббизмом (87% обеспокоены, 65% очень обеспокоены), и получения или получения выгоды от политических взносов от отдельного лица или компании, добивающихся специальных налоговых льгот или государственных контрактов, а затем отстаивающих свои интересы (90% обеспокоены, 65% очень обеспокоены). Абсолютное большинство избирателей в разных штатах, невзирая на пол, возраст, партийную принадлежность, образование и место жительства очень обеспокоены этими тремя типами коррупционных действий.

«Стратегия США по противодействию коррупции. Я предлагаю правительству начать с расследования в отношении президента. Ужин в честь Дня благодарения с миллиардером — руководителем группы Onecarlyle, для которого бизнес важнее США»

По меньшей мере шесть из десяти опрошенных также выразили озабоченность по поводу конфликта интересов (89% обеспокоены, 61% очень обеспокоены) и по поводу должностных лиц, принимающих политические решения, которые приводят к личным или семейным выгодам (90% обеспокоены, 60% очень обеспокоены). Фактически, большинство людей в разных штатах очень обеспокоены тем, что чиновники проводят политику, которая приводит к личным выгодам.

Среди наиболее эффективных мер, направленных против коррупции, жители Мичигана и Огайо называют увольнение коррумпированных чиновников и запрет работы на государственных должностях, а также введение правил, затрудняющих получение должностными лицами личной выгоды от их политических решений, и повышение прозрачности политических расходов.

Кроме того, избиратели высказались в пользу прекращения практики, когда бывшие правительственные чиновники занимают должности в крупных корпорациях или группах с особыми интересами, которые они курировали во время работы в правительстве. По их мнению, это позволит избежать их влияния на политику правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх