Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...
  • ОМСДОН
    И пора бы его добить, работайте братья.Песков объяснил с...
  • Владимир Соловьев
    Китай может повторить свой "Анадырь" на Кубе!Кубинский посол в...

Google включил борщ в список вошедших в историю российских блюд

Google включил борщ в список вошедших в историю российских блюд

Борщ попал в список десяти российских блюд, которые вошли в историю. Сервис «Google Искусство и культура» опубликовал такую статью.

Москва, 20 апреля. Борщ попал в список десяти российских блюд, которые вошли в историю. Сервис «Google Искусство и культура» опубликовал такую статью.

Авторы материала поместили российский борщ на пятое место. История «уходит в глубину столетий», отметили эксперты и подчеркнули, что в XX веке «простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста». Традиционный рецепт должен содержать в себе борщевик. Однако сейчас этот ингредиент исключили, констатировали авторы статьи. Google не забыл про разные версии приготовления борща и уточнил, что есть украинский рецепт, в который добавляются тертое сало и чеснок.

Google включил борщ в список вошедших в историю российских блюд

Первое место занял винегрет, который авторы назвали «изумительным блюдом» с горьким и сладким вкусом одновременно. Вторым идет оливье, который популярен не только в России, но и на Украине, в Иране, Израиле, Монголии, Турции и во многих странах Латинской Америки. В мире его называют «Русским салатом».

Сырники замыкают тройку лидеров. Google уточнил, что их иногда называют творожниками. Блюдо пользуется популярностью в РФ, Белоруссии, Украине, Латвии и Сербии.

Пельмени получили четвертое место. Родиной этого блюда считается Урал и Сибирь, пишет телеканал «360».

Киев ранее подал заявку на внесение борща в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО. Глава Министерства культуры Украины Александр Ткаченко призвал перестать «манипулировать на почве русскости» блюда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх