Свежие комментарии

  • Кира Иванова
    люди прекрасно ориентируются в интернете .чтобы знать ситуацию хоть в Турции .хоть в любой другой стране. и раз они т...Вострецов: Турция...
  • Кира Иванова
    просьба к Гоблину и г.Пучкову. назовите.покажите хотя бы одного олигарха=богатого человека.кот СВОИМ ТРУДОМ да еще и...Пучков раскритико...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    В первую очередь за отказ в ответе или не своевременный ответ гражданам России, в размере 10 000 руб. в пользу гражда...Чиновникам в РФ м...

Американская прокуратура не нашла доказательств причастности РФ к делу ФИФА

Американская прокуратура не нашла доказательств причастности РФ к делу ФИФА

Американская прокуратура опубликовала обвинительное заключение против 53 человек, в том числе чиновников ФИФА.

Москва, 7 апреля. Американская прокуратура опубликовала обвинительное заключение против 53 человек, в том числе чиновников ФИФА. Их подозревают в коррупции и мошенничестве.

Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк и министерство юстиции США 6 апреля представили 69-страничное обвинительное заключение по делу о денежных махинациях в ФИФА, которое расследуется с 2015 года. В нем фигурируют руководители спортивного маркетинга Эрнан Лопес и Карлос Мартинес, бывший генеральный директор испанской медиа-компании Imagina Media Audiovisual SL и другие. При этом в списке нет ни одного россиянина.

Однако ряд русскоязычных СМИ, являющихся иностранными агентами, опубликовали статьи с громкими заголовками о том, что якобы обвинение посвящено России и конкретно ЧМ-2018.

В документе Россия упоминается четыре раза и только как страна-организатор чемпионата. При этом в документе именно американские компании обвиняются в переводе денежных сумм чиновникам ФИФА.

Американская прокуратура не нашла доказательств причастности РФ к делу ФИФА

По версии следствия, самую крупную сумму получил гражданин Тринидада и Тобаго Джек Уорнер – 5 млн долларов, бывший чиновник футбольной организации Рафаэль Сальгеро получил 1 млн долларов.

В документе не упоминается ни одна российская компания или чиновник. Суд над обвиняемыми состоится в Бруклине 9 апреля. Однако большая часть обвиняемых не были экстрадированы в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх