Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская21 января, 19:57
    ..выходец из Чеченской республики - Какой стервец!!! ...сбил заслуженную артистку России - покусился на Самой Дорогое...В аварии на Воздв...
  • Konstantin Петров21 января, 18:56
    К своему стыду, я не знаю Заслуженную артистку РФ Мачулку. Она только по корпоративам работает?В аварии на Воздв...
  • Василиса Иванова21 января, 18:49
    Всех не перевешаете! Вставай проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов!...Юрист рассказал, ...

Американская прокуратура не нашла доказательств причастности РФ к делу ФИФА

Американская прокуратура не нашла доказательств причастности РФ к делу ФИФА

Американская прокуратура опубликовала обвинительное заключение против 53 человек, в том числе чиновников ФИФА.

Москва, 7 апреля. Американская прокуратура опубликовала обвинительное заключение против 53 человек, в том числе чиновников ФИФА. Их подозревают в коррупции и мошенничестве.

Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк и министерство юстиции США 6 апреля представили 69-страничное обвинительное заключение по делу о денежных махинациях в ФИФА, которое расследуется с 2015 года. В нем фигурируют руководители спортивного маркетинга Эрнан Лопес и Карлос Мартинес, бывший генеральный директор испанской медиа-компании Imagina Media Audiovisual SL и другие. При этом в списке нет ни одного россиянина.

Однако ряд русскоязычных СМИ, являющихся иностранными агентами, опубликовали статьи с громкими заголовками о том, что якобы обвинение посвящено России и конкретно ЧМ-2018.

В документе Россия упоминается четыре раза и только как страна-организатор чемпионата. При этом в документе именно американские компании обвиняются в переводе денежных сумм чиновникам ФИФА.

Американская прокуратура не нашла доказательств причастности РФ к делу ФИФА

По версии следствия, самую крупную сумму получил гражданин Тринидада и Тобаго Джек Уорнер – 5 млн долларов, бывший чиновник футбольной организации Рафаэль Сальгеро получил 1 млн долларов.

В документе не упоминается ни одна российская компания или чиновник. Суд над обвиняемыми состоится в Бруклине 9 апреля. Однако большая часть обвиняемых не были экстрадированы в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх