Свежие комментарии

Audi показала новый электрический кроссовер Q4 e-tron

Audi показала новый электрический кроссовер Q4 e-tron

Автомобиль построен на платформе MEB от концерна Volkswagen и является премиальным родственником электрокара ID.4.

Ингольдштадт, 15 апреля. Автомобиль построен на платформе MEB от концерна Volkswagen и является премиальным родственником электрокара ID.4.

На рынок новый электрокроссовер от Audi выйдет в трех модификациях. Базовая Q4 35 e-tron имеет 170-сильный электромотор и батарею емкостью 52 кВт⋅ч. Такая машина разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд и может проехать на одном заряде 340350 км.

Q4 40 e-tron оснащен двигателем на 204 л. с. и батареей на 77 кВт⋅ч, разгоняется до сотни за 8,5 секунды и может проехать 520 км. В свою очередь полноприводная Q4 50 e-tron quattro имеет 204-сильный мотор сзади и передний 109-сильный. Разгоняется до сотни такой автомобиль за 6,2 секунды и имеет запас хода на 490 км.

В оснащение электрических кроссоверов в разных версиях войдут светодиодная матричная оптика, голосовой ассистент, полностью цифровая приборная панель, проекционный дисплей с технологией дополненной реальности, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора и другое. На европейском рынке автомобиль появится в июне, а его купеобразная версия Q4 e-tron Sportback ближе к осени.

О своем намерении выпускать полноприводный электрический кроссовер ранее заявила компания Nissan.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх