Эксперты Роскачества рассказали о правилах хранения круп и муки

Главой причиной причина порчи круп и муки является воздействие на них кислорода.

Москва, 9 апреля. Эксперты Роскачества рассказали о правилах хранения круп и муки дома. Подробная инструкция и советы представлены в официальном сообщении ведомства.

Отмечается, что главой причиной порчи круп и муки является воздействие на них кислорода, из-за которого окисляются содержащиеся в крупе жиры. Именно поэтому, как подчеркивают специалисты, появляется прогорклый вкус. Чем больше жиров в зерне, тем быстрее оно будет портится, пояснили в Роскачестве.

В ведомстве добавили, что цельные крупы менее уязвимы, чем размолотые. Самыми нестойкими в хранении являются пшено, геркулес и овсяные хлопья, заявили эксперты, отметив, что срок хранения манной, кукурузной, овсяной муки составляет 10 месяцев, пшеничной — 14 месяцев, а риса, перловки и гречки-ядрицы — 16, 18 и 20 месяцев.

В Роскачестве советуют не хранить крупы на свету, кроме того, важно использовать герметичные закрытые емкости. Также лучше не ставить крупы вместе с сухофруктами, которые могут быть заражены сухофруктовой огневкой или другими бабочками-вредителями. Зерно лучше хранить при одинаковой температуре, предупреждают специалисты.

Эксперты отмечают, что личинки вредителей в крупах можно уничтожить, если прогреть ее в духовке в течение 2-5 минут.

Эксперты Роскачества рассказали о правилах хранения круп и муки

В ведомстве также рассказали, как хранить муку в домашних условиях, чтобы как можно дольше сохранить ее качество. Муку советуют хранить в сухом прохладном месте. Кроме того, нужно помнить, что на ее качество влияет и свободный доступ воздуха.

Шеф-повар и автор YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын ранее поделился секретами «карантинной» кухни. Самоизоляция из-за пандемии коронавируса привела к тому, что россияне стали больше времени проводить на кухне. У граждан на полках ждут своего часа запасы закупленных заранее круп, консервов и макарон, заметил шеф-повар. По его словам, даже ограниченный набор продуктов позволяет приготовить ряд интересных блюд.

 

Источник ➝

Царь-танк, экраноплан и минный тральщик попали в топ самых необычных военных изобретений

Царь-танк, снегоболотоход ЗИЛ-2906 и летающие экранопланы попали в топ-15 самых странных образцов военной техники.

Париж, 26 мая. Царь-танк, снегоболотоход ЗИЛ-2906 и летающие экранопланы попали в топ-15 самых странных образцов военной техники. Рейтинг составили эксперты издания Hot Cars.

Внимание специалистов привлекли пять советских и российских разработок. В частности, в топ попал Царь-танк (или танк Лебеденко), созданный отечественными инженерами в 1914 году. Проект лично финансировал император Николай II.

Внешне боевая машина больше напоминала гигантский трехколесный велосипед. Вид у танка был очень грозный, однако использование в условиях реальной войны оказалось невозможно. Колеса вязли в грязли, двигателям не хватало мощности, чтобы танк мог выбраться самостоятельно. Из-за своих огромных размеров он был отличной мишенью для противников. При попадании снарядов колеса Царь-танка очень легко ломались, из-за чего тут же рушилась вся конструкция.

Попал в список и опытный снегоболотоход ЗИЛ-2906. Машину использовали для поиска и вывоза «на большую землю» космонавтов и летчиков. Интересно, что использовать ЗИЛ-2906 можно было и в болоте, и в снегу, и в воде. 

Авторы топа изобретений обратили внимание и на советские гигантские экранопланы. Их создали во время холодной войны с США. Они могли скользить над поверхностью воды, оставаясь невидимыми для радаров. Эти «морские монстры» могли уничтожить авианосцы противника. 

Есть в рейтинге и советский газодинамический тральщик «Прогрев-Т». Советские инженеры создали его во время войны в Афганистане. Главная функция тральщика — разминирование дорог. Внешний вид «Прогрева-Т» не может не поражать воображение: на базе шасси танка Т-54 установливался реактивный двигатель от истребителя МиГ-15. На сопло двигателя крепилась насадка, пропускавшая мощные потоки раскаленных реактивных газов, которые буквально срывали слой грунта и провоцировали детонацию заложенных мин. 

Еще одна любопытная советская разработка — «летающий танк». За основу его создатель Олег Антонов взял обычный легкий танк Т-60 и соединил с планером А-40. Полет танка осуществлялся на буксире за самолетом. 

 

Джабаров предложил создать международную структуру для контроля за биолабораториями США

Сенатор Владимир Джабаров уверен, что биолаборатории США на территории Украины представляют огромную опасность для России.

Сенатор Владимир Джабаров уверен, что американские биолаборатории на территории Украины представляют огромную опасность для России.

Ранее «Українськi Новини» со ссылкой на официальный ответ Минздрава сообщили, что Соединенные Штаты Америки построили на территории Украины восемь лабораторий, в которых хранятся штаммы особо опасных инфекций для предотвращения создания биологического оружия.

Как стало известно, подведомственное Пентагону Агентство уменьшения угрозы (отвечает за противодействие угрозам, исходящим от оружия массового уничтожения) оказывало техническую помощь лабораториям на Украине, построенным или модернизированным при его содействии. В работах помощь оказывала привлеченная американская компания Black & Veatch Special Projects Corp.

«Положениями контракта было предусмотрено предоставление помощи Украине в предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые находятся в НИИ эпидемиологии и гигиены (Львов), Украинском научно-исследовательском противочумном институте (Одесса) и учреждениях министерства здравоохранения, а также на других объектах, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия», — значится в сообщении украинского Минздрава.

Пентагон

Комментируя новость, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей напомнил, что разработка и производство биологического оружия запрещены во всем мире специальной конвенцией от 1972 года.

«Тем не менее американские лаборатории создаются во всем мире — в Грузии, сейчас на Украине, в других странах. И там специалисты спокойно могут заниматься разработкой биологического оружия, при этом в своей стране американцы этим не занимаются, опасаются за жизнь и безопасность населения. А на граждан других стран плевать, это люди второго сорта. Поэтому само собой напрашивается создание структуры, наподобие МАГАТЭ, которая бы контролировала работу всех лабораторий, занимающихся разработкой и созданием бактериологического оружия, вирусами и так далее», — говорит сенатор.

Подписанная 10 апреля 1972 года Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении стала первым международным договором, который запрещает государствам производить микробиологические агенты или токсины, а также оружие, оборудование или средства их доставки.

Биолаборатория на Украине

Поэтому работа американских лабораторий должна происходить под контролем международного сообщества.

«Кстати США выносят свои лаборатории поближе к России, подальше от своих территорий, ведь в случае, если произойдет утечка или авария, пострадают украинцы и близлежащие страны, в частности Российская Федерация. Так что американские лаборатории представляют очень большую опасность для нас, поэтому они должны быть либо закрыты, либо поставлены под международный контроль», — заключил Джабаров.

Напомним, до 2014 года на территории Украины были построены и модернизированы восемь спецобъектов на базе областных лабораторных центров. Программа была продлена в 2016 году после подписания соглашения между Министерством по вопросам европейской интеграции Украины и Black & Veatch Special Projects Corp.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх