Свежие комментарии

  • господин Питер
    Правильно. Гомосексуализм был и будет , куда денется ?Путин заявил, что...
  • Александр 24
    А ведь в Библии написано,что всякая власть от Бога. Мы-то,миряне,можем и сомневаться в этом постулате,а для игумена э...Схиигумен Сергий ...
  • Gregory
    Никаких проблем! Подписывайте договор как есть или харакири/сеппуку. Россия - демократическая страна и уважает право ...Япония заявила, ч...

Роспотребнадзор разъяснил тонкости дезинфекции квартир при коронавирусе

Роспотребнадзор разъяснил тонкости дезинфекции квартир при коронавирусе

Роспотребнадзор порекомендовал регулярно проводить дезинфекцию жилых помещений с помощью средств на основе спирта или хлора.

Москва, 3 апреля. Роспотребнадзор порекомендовал регулярно проводить дезинфекцию жилых помещений с помощью средств на основе спирта или хлора в период угрозы распространения коронавируса.

Как сообщается на сайте ведомства, дверные ручки и прочие элементы, к которым часто прикасаются люди, нужно обрабатывать мыльным раствором или антисептиком с содержанием спирта не менее 70%, подойдет также хлорный раствор.

«Влажную уборку в доме или квартире нужно проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной, уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Специалисты напомнили, что после уборки необходимо тщательно мыть руки.

Роспотребнадзор разъяснил тонкости дезинфекции квартир при коронавирусе

Роспотребнадзор рекомендует также регулярно протирать выключатели, ручки мебели, стулья, столы, бытовую технику, мыть раковины и ванны, унитазы и туалетные принадлежности.

Особо подчеркивается, что если в доме есть больной человек, все элементы, к которым он прикасается, нужно обрабатывать после каждого контакта.

Эпидемия COVID-19 началась в декабре прошлого года в китайском городе Ухань, откуда вирус распространился в большинство стран мира. 11 марта Всемирная организация здравоохранения придала вспышке коронавируса статус пандемии.

По данным Университета Джона Хопкинса, в мире на сегодняшний день зафиксировано 1,015 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, от осложнений скончались 53 069 человек, более 211 тысяч пациентов выздоровели.

Роспотребнадзор разъяснил тонкости дезинфекции квартир при коронавирусе

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх