Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...

Связисты ВВО провели контртеррористические учения под Хабаровском

Связисты ВВО провели контртеррористические учения под Хабаровском

Связисты Восточного военного округа (ВВО) провели учения по противодействию террористам на полигоне в Хабаровской области.

Хабаровск, 22 апреля. Связисты Восточного военного округа (ВВО) провели учения по противодействию террористам на полигоне в Хабаровской области.

Учения проходили на конкурсной основе, чтобы мотивировать участников показать высокие результаты. Тренировка получила название «Уверенный прием», и здесь связисты со своего военного округа состязались в скорости установки станций и передачи данных. По легенде учений, нападающие диверсанты действовали агрессивно и попытались уничтожить технику и ее экипаж. Однако связисты вступили в перестрелку с нападающими и отразили их атаку. На все военным дали всего 28 минут, за которые надо было успеть подготовить аппаратуру.

«Сама высота антенны — 30 метров. От скорости выполнения задачи зависит то, насколько быстро связь между армейскими подразделениями будет установлена», — поделился впечатлениями от конкурса корреспондент канала «Звезда».

Чтобы усложнить связистам задачу, организаторы учений ввели в сюжет еще и попытку «террористов» помешать военным установить радиовышки. Но военные поэтапно подавили противника и вышли в эфир.

Ранее сообщалось, что плановые учебные мероприятия по отработке навыков управления подразделениями ВС России в высшей степени боевой готовности начались на Курильском архипелаге и острове Сахалин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх