Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

Тигрицу Санду после реабилитации выпустят в лес Амурской области

Тигрицу Санду после реабилитации выпустят в лес Амурской области

Тигрицу Санду, успешно завершившую реабилитацию в приморском центре «Тигр» при поддержке центра «Амурский тигр», выпустят возле Хинганского заповедника в Архаринском районе.

Приморье, 16 мая. Тигрицу Санду, успешно завершившую реабилитацию в приморском центре «Тигр» при поддержке центра «Амурский тигр», выпустят возле Хинганского заповедника в Архаринском районе.

Санда попала в центр год назад. Тогда истощенного тигренка нашли в районе села Горноводное Приморского края, куда она регулярно наведывалась. Целый год хищница обучалась правилам самостоятельной жизни и охоты, ее научили правильно реагировать на присутствие человека и добывать себе пропитание. Санда показала себя хорошей ученицей, отмечали сотрудники центра.

«Санда прошла финальный ветеринарный осмотр, собрала вещи, надела новый красивый ошейник с GPS-модулем, который мы для нее приобрели, и отправилась к месту выпуска в сопровождении специалистов. Путь предстоит неблизкий, почти 1500 километров», — рассказали наставники тигрицы в Instagram.

Недавно в Пензе скончался любимец горожан: амурский тигр Самур, который прибыл в зоопарк в 2015 году. Жизнь хищника унесло онкологическое заболевание, но за годы, проведенные в зоопарке, он успел дать жить семи тигрятам вместе со своей подругой Констанцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх