ВДНХ пригласила москвичей на романтичные выходные

Выходные на ВДНХ будут романтичными, на выставке пройдет несколько фестивалей, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Москва, 15 августа. Выходные на ВДНХ будут романтичными, на выставке пройдет несколько фестивалей, говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

17 августа на ВДНХ продолжится фестиваль «Ритм моего города», посвященный спорту. Для москвичей проведут спортивные соревнования и мастер-классы по паркуру и воркауту.

Хедлайнерами станут Dino MC 47, группы «Кирпичи» и «Грот», Slame, Ternovoy.

В Северном сквере можно посетить фестиваль «Сады и люди на ВДНХ». Вечером здесь зажигается праздничная подсветка.

18 августа горожан ждут в павильоне «Книги». В уютной атмосфере за чашкой чая можно обменяться книгами и поговорить о современной литературе.

Ранее сообщалось, что в выходные горожан ждут в Парке Горького, который отмечает 91-летие.

 

Источник ➝

Оперштаб сообщил о 434 заболевших коронавирусом в Москве

Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперштабе по мониторингу.

Москва, 4 апреля. Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации с коронавирусом.

По данным на 4 апреля, в России зафиксировано 582 новых случая коронавируса в 32 регионах России. Полностью выздоровели за весь период 333 человека.

В Москве за сутки скончались семь пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Возраст пациентов — от 53 до 80 лет. Как отметили в оперативном штабе, у них были сопутствующие заболевания, среди них хронический бронхит, гипертония и рак шейки матки.

Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, за последние сутки в столице сделали 14 тысяч проб на коронавирус. 10 тысяч провели городские учреждения, две тысячи — федеральные и еще две тысячи — частные лаборатории.

Власти Москвы неоднократно напоминали, что в группу риска входят пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. До 1 мая люди старше 65 лет должны оставаться дома.

Москвичам нужно соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома. Можно только выгулять собаку, купить продукты и лекарства в ближайших к месту жительства магазине и аптеке.

Напомним, что в столице организовали базу с фотографиями зараженных коронавирусом пациентов, которые обязаны оставаться дома. Соблюдение карантина проверяют правоохранители.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх