Четыре завода по производству сыра построят в Подмосковье

Первое в России объединение по производству сыра появится в Московской области.

Москва, 17 июля. Первое в России объединение по производству сыра появится в Московской области. В Дмитровском городском округе построят «Сырную долину» — целых четыре завода.

Начало строительства заводов символически было положено 17 июля. Первые лица Подмосковья, в том числе губернатор Андрей Воробьев и резиденты агропарка заложили капсулы в макет сырной головы из пяти частей.

На начальном этапе на территории кластера разместятся четыре производителя сыра с общим объемом выхода продукта свыше 14,5 тысячи тонн в год.

Это такие заводы, как «Сыровар», «ЭкоФарминг», «Куршавальская сыроварня» и Savencia. Список желающих производить свой сыр именно здесь довольно большой. Свободная территория ограничивается двумя с половиной гектарами земли, на которую уже претендуют несколько предприятий, сообщает телеканал «360».

Проект «Сырной долины» очень важен для экономики Подмосковья. Через два года здесь будут построены современные производства, которые дадут новые рабочие места, существенную прибыль в бюджет и, конечно, высококачественный продукт. С запуском заводов появится более 600 рабочих мест. Только на предприятии Sаvеnсiа смогут работать 400 человек. Также на территории кластера проектируется строительство молочной лаборатории, которая будет следить за качеством входящего сырья и готового сыра заводов.

Правительство области полностью подготовило территорию со своей стороны, вложив 900 миллионов рублей, построены дороги, проведены коммуникации и канализация, а также электричество и газ. Планируется, что строительство заводов закончится через пару лет. Губернатор Подмосковья обещает поддерживать российских и иностранных инвесторов для скорейшего начало производства.

Инженерная инфраструктура промышленного парка уже практически готова. Здесь выполнены земляные работы, построены резервуар очистных сооружений и здание водозаборного узла.

В Подмосковье построят четыре завода по производству сыра

 

Источник ➝

Россияне открыли для себя новый вид досуга в период коронавируса

Самоизоляция позволила россиянам открыть для себя новые виды досуга, в том числе по-новому взглянуть на видеоигры.

Москва, 4 апреля. Самоизоляция в период распространения коронавируса позволила россиянам открыть для себя новые виды досуга, в том числе по-новому взглянуть на видеоигры, считает независимый эксперт по видеоиграм Александр Кузьменко.

В период карантина отмечен небывалый интерес к онлайн-кинотеатрам и стриминговым площадкам, а также увеличение числа россиян, играющих в компьютерные игры.

Кузьменко отметил, что последние стало «откровением», ведь все еще распространен стереотип, что «взрослые не играют в игрушки». Эксперт считает, что теперь компьютерные игры могут стать менее маргинальным видом досуга. 

«Это лишний раз говорит о том, что игры стали массовым искусством. Воспринимать их с позиции предыдущего поколения и говорить, что эти игрушки воспитывают в наших детях злость, уже нельзя. Компьютерные игры – это одна из форм искусства», — отметил Кузьменко в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, за время пандемии стереотип о «невзрослых игрушках» может быть разрушен навсегда. Сейчас самое благоприятное время для погружения в игры. Увеличения в два раза ожидать не стоит, однако люди, которые были за пределами статистики, теперь могут заинтересоваться видеоиграми, отметил Кузьменко.

По данным на 3 апреля, число заразившихся в России достигло 4149 человек, за сутки выявлен 601 случай заражения. За весь период зафиксировано 34 летальных случая, четыре – за последние сутки выздоровел 281 человек.

Россияне открыли для себя новый вид досуга в период коронавируса

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх