Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Американские ученые разработали новую технологию опреснения и фильтрации воды

Американские ученые разработали новую технологию опреснения и фильтрации воды

Новый метод позволяет очистить воду от всех токсинов и солей. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли поделились подробностями разработки.

Беркли, 17 апреля. Новый метод позволяет очистить воду от всех токсинов и солей. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли поделились подробностями разработки.

Для получения питьевой воды используются методы опреснения и фильтрации вредных для организма веществ. Результатом этих действий часто является концентрат из солей и токсичных элементов, который сложно утилизировать.

Новые полимерные мембраны состоят из наночастиц, которые можно настроить на поглощение металлов. Новую технологию разработали химики из Калифорнии, а итоги их трудов опубликованы в журнале Science. Мембрана остается стабильной и при высоких температурах, хотя это свойство редко встречается у подобных материалов. Авторы исследования доказали эффективность новой разработки в случаях, когда она входит в состав электродиализных систем, которые используют ток для поглощения ионов из воды. Ученые работают над дальнейшим совершенствованием технологии.

Ранее биохимик Мария Кулешова прокомментировала возможные последствия опреснения воды в Крыму. По ее словам, этот процесс не окажет существенного влияния на состояние Черного моря.

 

Ссылка на первоисточник
Сбер запускает набор Kidsar для AR-приложений на SberPortal

Картина дня

наверх