Последние комментарии

  • Константин Самарин17 июля, 17:04
    Может, для начала, следует потребовать от виноделов поднять качество производимого вина. Тогда и поддержка не понадоб...Российским виноделам окажут дополнительную поддержку
  • Константин Самарин17 июля, 16:58
    Еще один "учитель" для журналистов нашелся. А полицаи бросились исполнять команду , хотя и понимали, что это незаконно.Мэр Вилюйска объяснил задержание журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах
  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД

Ученые рассказали о неожиданной пользе алкоголя для пожилых людей

Американские ученые сообщили, что небольшие дозы алкоголя не вредят здоровью людей старшего возраста, страдающих сердечными заболеваниями и даже могут пойти на пользу.

Москва, 12 января. Американские ученые сообщили, что небольшие дозы алкоголя не вредят здоровью людей старшего возраста, страдающих сердечными заболеваниями и даже могут пойти на пользу.

Ученые из университета Вашингтона в американском штате Миссури в течение почти трех десятков лет проводили исследование с участием 5888 респондентов, преодолевших возрастной рубеж в 65 лет. Около 400 из них страдали различными сердечными заболеваниями.

Как пишут «Известия», результаты исследований показали, что небольшие дозы алкоголя не приводят к ухудшению здоровья «сердечников». Более того, умеренность в употреблении спиртного приводила к увеличению продолжительности жизни в среднем на 383 дня.

Отмечается, что умеренной дозой для мужчин старше 65 лет является бокал вина в сутки, а для женщин того же возраста — полбокала.

Напомним, по данным канадской телерадиокомпании CBC, за последние 12 лет уровень употребления алкоголя в России снизился на треть и соответствует показателям таких стран, как Франция или Германия — около 10 литров в год на одного жителя.   

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх