Свежие комментарии

Застройщикам в России компенсируют расходы на дорогие стройматериалы

Застройщикам в России компенсируют расходы на дорогие стройматериалы

Правительство РФ планирует компенсировать застройщикам дорожающие стройматериалы, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Москва, 25 июля. Правительство РФ планирует компенсировать застройщикам дорожающие стройматериалы, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Наблюдается тяжелая ситуация с ценами на стройматериалы. Однако на уровне кабмина принято решение о субсидировании участникам отрасли подорожания, отметил вице-премьер в прямом эфире на своей странице в Instagram.

«Постараемся компенсировать», — заявил он.

Также зампред правительства обратил внимание, что с ростом цен на стройматериалы в этом году столкнулась не только Россия. Так, подорожание материалов и самой стройки по всему миру составило 15%.

На фоне роста цен на металлопродукцию в прошлом году, представители металлургической и строительной отраслей при участии Минпромторга и Минстроя договорились о прямых поставках металлопроката. Зимой этого года были заключены первые соглашения.

Летом текущего года среди бизнеса в России зафиксирован рост спроса на стройматериалы — на 184% и строительное оборудование — на 51%. Россияне покупали стройоборудования больше на 27%, а стройматериалов в три раза больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх