Шеф-повар Синицын объяснил нюансы приготовления курицы

Шеф-повар Синицын объяснил нюансы приготовления курицы

Различные блюда из куриного мяса популярны во многих странах, однако от употребления некоторых частей птицы лучше отказаться. Об этом рассказал российский шеф-повар Сергей Синицын.

Москва, 15 июня. Различные блюда из куриного мяса популярны во многих странах, однако от употребления некоторых частей птицы лучше отказаться. Об этом рассказал российский шеф-повар Сергей Синицын.

Эксперт по здоровому питанию и кулинарный блогер в беседе с радио Sputnik отметил, что наибольшую опасность представляют куриные потроха. Дело в том, что нередко в организм птицы попадают паразиты или химикаты.

«Самым безопасным будет белое мясо грудки», – подчеркнул Синицын.

Чтобы очистить мясо от вредных веществ, нужно прибегать к максимальной термообработке. Лучшим вариантом будет готовка на пару. Делать это можно и любым другим способом, однако предварительно следует немного подварить мясо.

Недавно эксперты назвали пять кулинарных лайфхаков времен Советского Союза. Например, мясо перед приготовлением следует хорошенько промыть. Таким же образом следует поступить и с макаронами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх