Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Ходаренок: Великобритании не помогут танки в войне с Россией

Ходаренок: Великобритании не помогут танки в войне с Россией

Великобритании даже в гипотетическом противостоянии с Россией не пригодится тяжелая военная техника, в том числе танки, заявил военный эксперт Михаил Ходаренок.

Москва, 17 апреля. Великобритании даже в гипотетическом противостоянии с Россией не пригодится тяжелая военная техника, в том числе танки, заявил военный эксперт Михаил Ходаренок.

Командование британских ВС недавно признало, что в случае вооруженного конфликта с Россией танковые подразделения страны окажутся полностью беспомощными перед российской техникой. Ходаренок подчеркнул, что переживать об этом Лондону не стоит, потому что в случае войны Великобритании вообще не понадобятся танки, передает «ПолитРоссия».

По его словам, на сегодняшний день британская армия имеет в своем распоряжении лишь небольшое количество новой тяжелой бронетехники, которая поступает на склады, чтобы заменить уже совсем устаревшие танки.

Ходаренок обратил внимание, что в последнее время на Западе очень любят моделировать военные противостояния между Россией и НАТО. При этом эксперты чаще всего придумывают сценарии различных конфликтов, используя однотипные шаблоны.

«В конфликте между Россией и НАТО, вероятность которого бесконечно мала, Великобритании вообще не понадобятся танки», – рассказал он.

Аналитик подчеркнул, что Россия имеет внушительный арсенал оружия массового поражения. Этот факт делает абсолютно бессмысленными любые рассуждения на тему применения танков в современной войне. Он пояснил, что в случае конфликта Москва может нанести ядерный удар, который не оставит шансов на победу противнику, в том числе Великобритании.

Ранее военный эксперт рассказал, что британская бронетехника обладает критическими недостатками, которые невозможно устранить путем модернизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх