Последние комментарии

  • Василий18 июля, 16:41
    Стоит НАТО у границы, И грозит нам членами, Не пора ли в психбольницы Леди с джентельменами?Столтенберг рассказал о реакции НАТО в случае нападения РФ на члена альянса
  • Константин Самарин17 июля, 17:04
    Может, для начала, следует потребовать от виноделов поднять качество производимого вина. Тогда и поддержка не понадоб...Российским виноделам окажут дополнительную поддержку
  • Константин Самарин17 июля, 16:58
    Еще один "учитель" для журналистов нашелся. А полицаи бросились исполнять команду , хотя и понимали, что это незаконно.Мэр Вилюйска объяснил задержание журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах
  1. Блоги

Константинопольский патриарх объяснил, почему Украине не дали автокефалию

Константинопольский патриарх Варфоломей отложил принятие решения об автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ) до «подходящего времени».

Стамбул, 11 октября. Константинопольский патриарх Варфоломей отложил принятие решения об автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ) до «подходящего времени».

Митрополит Австрийский Арсений объяснил этот шаг.

В Стамбуле отказались принимать решение об автокефалии Украинской православной церкви на данный момент. Константинопольский патриарх объяснил, почему этот шаг был необходим. Его слова передал митрополит.

«Мы хотим не создавать новые проблемы,  — приводит его слова Австрийского Арсения Deutsche Welle,  — а с божьей помощью достичь решения мирным путем».

Константинопольский патриарх объяснил, почему Украине не дали автокефалию

Решение было отсрочено до «подходящего времени».

На этой неделе началось трехдневное заседание Священного синода Константинопольского патриархата. Предполагалось, что по его итогам будет официально объявлено о предоставлении автокефалии УПЦ.

В Московском патриархате при этом отмечали, что это решение будет являться вторжением и предупредили о прекращении участия в структурах, которыми управляет Константинополь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх