Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Падение продаж алкоголя зафиксировали в России

Падение продаж алкоголя зафиксировали в России

Объем розничной продажи алкогольных напитков снизился в Российской Федерации по информации за март 2021 года.

Москва, 19 апреля. Объем розничной продажи алкогольных напитков снизился в Российской Федерации по информации за март 2021 года.

Речь идет о продукции за исключением пива и напитков, которые изготовляются на основе пива, сидра, пуаре и медовухи. В первом весеннем месяце продажи алкоголя в России снизились на 5,7%, до 17,1 млн декалитров.

«Продажи по итогам первого квартала снизились на 1,4%, до 50,03 миллиона декалитров», — пишет агентство «Прайм».

В марте было продано 1,5 млн декалитров шампанских и игристых вин. Показатель на 5,6% превышает результаты марта 2020 года. Продажи тихих вин упали на 5,7%, до 4,2 млн декалитров. Водки в рознице было продано в подотчетный месяц меньше на 6,6% — 5,38 млн декалитров.

Министерство финансов Российской Федерации ранее оценило ситуацию со стоимостью алкоголя в стране. Ведомство сообщило, что не видит предпосылок для повышения цен до конца текущего года.

 

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх