Последние комментарии

  • Константин Самарин17 июля, 17:04
    Может, для начала, следует потребовать от виноделов поднять качество производимого вина. Тогда и поддержка не понадоб...Российским виноделам окажут дополнительную поддержку
  • Константин Самарин17 июля, 16:58
    Еще один "учитель" для журналистов нашелся. А полицаи бросились исполнять команду , хотя и понимали, что это незаконно.Мэр Вилюйска объяснил задержание журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах
  • Anatoliy Gafarov17 июля, 2:32
    Это не лечится !  Единственный выход - держать в психушке безвылазно,  но разрешить посещение родственниками...В НАТО не смогли объяснить свои угрозы в адрес РФ из-за приостановления ДРСМД

Донбасс сегодня: ДНР ответила на обвинения Киева в краже, бойцы ВСУ убивают друг друга

ВСУ 32 раза нарушили перемирие в ДНР и ЛНР. Донецк отреагировал на обвинения Киева в краже 30 тысяч вагонов. Украинские военные убивают друг друга в пьяных драках. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Донбасс, 6 октября. Вооруженные силы Украины 32 раза нарушили перемирие с ДНР и ЛНР.

Донецк отреагировал на обвинения Киева в краже 30 тысяч вагонов. Украинские военные убивают друг друга в пьяных драках. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

ВСУ активизировали стрельбу по всем направлениям

В течение минувших суток Вооруженные силы Украины 32 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

По данным представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, украинские силовики 26 раз открывали огонь на горловском, донецком и мариупольском направлениях, используя минометы крупного калибра, станковые автоматические гранатометы, вооружение бронетехники и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Под обстрелами ВСУ оказались Горловка (поселок шахты имени Гагарина), Зайцево, Широкая Балка, Ясиноватая, Спартак, Донецкий аэропорт, Старомихайловка, Донецк (Трудовские), Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Безыменное. По этим населенным пунктам было выпущено в общей сложности 259 боеприпасов, в том числе 20 мин различного калибра.

Луганскую народную республику украинские силовики за минувшие сутки обстреливали шесть раз, применив минометы калибром 120 и 82 миллиметров, гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

В зоне обстрелов оказались населенные пункты Желобок, Сокольники, Лозовое и Нижнее Лозовое. По ним ВСУ выпустили более 70 мин и снарядов.

Донбасс сегодня: ДНР ответила на упрек Киева в краже 30 тысяч вагонов, бойцы ВСУ убивают друг друга

В ДНР жестко ответили на обвинения Киева в краже 30 тысяч вагонов

Член комитета Народного совета ДНР по транспорту и связи Валерий Скороходов ответил вице-спикеру Верховной рады Ирине Геращенко, которая потребовала от народных республик Донбасса вернуть в состав «Укрзализницы» 30 тысяч вагонов, которые якобы оказались в их распоряжении после начала конфликта.

Валерий Скороходов отметил, что цифра в 30 тысяч вагонов «взята с потолка», поскольку даже в 10-миллионной Белоруссии нет такого количества железнодорожных вагонов. Также представитель ДНР напомнил, что еще в 2013 году сама «Укрзализница» сообщала, что ее парк грузовых вагонов изношен почти на 90%.

«Какое-то количество вагонов было уничтожено и распилено на металлолом украинскими военнослужащими, какое-то — просто осталось в Донбассе», — пояснил Скороходов, подчеркнув, что украинские власти гиперболизируют свои претензии, втягивая оппонента в «цифровую полемику» и сваливая проблемы «Укрзализницы» на ДНР и ЛНР.

Донбасс сегодня: ДНР ответила на упрек Киева в краже 30 тысяч вагонов, бойцы ВСУ убивают друг друга

«Украинские чиновники взяли на вооружение тактику огульных обвинений — так сказать, пытаются идти в ногу со своими кураторами», — отметил член комитета Народного совета ДНР по транспорту и связи.

Украинские военнослужащие выясняют отношения между собой с помощью оружия

Два военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады, которая располагается в районе населенного пункта Новотошковское, 3 октября получили ранения тяжелой и средней степени тяжести. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, инцидент произошел в ходе употребления украинскими военными спиртных напитков. Мужчины начали выяснять отношения; один из них схватился за нож и нанес своему оппоненту три ранения, а второй, недолго думая, ответил, открыв огонь из автомата и ранив сослуживца в живот.

Оба бойца госпитализированы. Напомним, это далеко не первый случай, когда украинские силовики пытаются убить друг друга, будучи дислоцированы в Донбассе. Иногда такие попытки им удается довести до конца. Так, в конце сентября дезертир из 72-й бригады ВСУ в районе поселка Троицкое расстрелял из автомата, который он прихватил с собой, покидая расположение части, своего же товарища.

Донбасс сегодня: ДНР ответила на упрек Киева в краже 30 тысяч вагонов, бойцы ВСУ убивают друг друга

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх