Свежие комментарии

  • Альбертт
    А раньше жители Болгарии жаловались на правительство когда они отказались от прокладки газопровода , не замечал . Вот...Жители Болгарии р...
  • Владимир Акулов
    Было много случаев - таких придурков выписывают... И они убивают снова.Психиатр Караджае...
  • вячеслав харченко
    Но дело то на кота, надеюсь, завели?Сбежавшего от сот...

Глава парламента Ливии назвал всеобщие выборы единственным решением кризиса

Глава парламента Ливии назвал всеобщие выборы единственным решением кризиса

Агила Салех уверен, что успех плебисцита важен для стабильности государства.

Триполи, 26 сентября. Председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех заявил, что урегулирование кризиса в стране возможно только путем проведения плебисцита.

В эфире телеканала «218» политик сказал, что парламент передаст полномочия новому законодательному органу, который всенародным голосованием изберут 24 декабря. Он также выразил опасение, что в случае провала процесса в стране наступит фаза вооруженной эскалации.

«В Ливии решение возможно исключительно путем плебисцита. Боюсь, что воспрепятствование этому приведет к ужасным последствиям и хаосу», — добавил Агила Салех.

Глава парламента отказался комментировать информацию о планах по выдвижению своей кандидатуры на президентских выборах. Он считает, что обсуждать это в настоящее время «неуместно».

По его словам, вынесение вотума недоверия переходному Правительству национального единства (ПНЕ) связано с опасениями, что оно продолжит подписывать контракты, которые повлекут за собой огромные долги. Салех отметил, что единственное ограничение для правительства — это заключение долгосрочных контрактов.

Решение в отношении кабмина Палата представителей приняла на заседании, состоявшемся во вторник, 21 сентября.

Депутаты указали ПНЕ на растрату бюджета и невыполнение возложенных задач.

На днях министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо подтвердил важность избирательного процесса в Ливии для стабильности всего региона. Он считает, что срыв выборов приведет к росту терроризма и миграции в Евросоюз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх