Новейшая подлодка США лишилась стелс-покрытия после первого похода

Одна из современных подлодок ВМС США «Колорадо» после первого похода лишилась значительной части стелс-покрытия.

Вашингтон, 27 февраля. Одна из новейших быстроходных подлодок ВМС США «Колорадо» класса Virginia вернулась из своего первого похода. При этом корпус современной субмарины лишился значительной части стелс-покрытия. Фотографии «облезлой» подводной лодки США уже появились в Сети.

Данная субмарина является пятой из усовершенствованных АПЛ модели Block-III. Она была принята на вооружение 17 марта 2018 года, поэтому до сих пор считается новой.

Однако, после первого морского похода, в котором она преодолела почти 39 тысяч морских миль, на корпусе «Колорадо» были замечены дефекты в специальном безэховом покрытии.

Защита, направленная на поглощение звуковых волн от гидролокатора, который является одним из способов обнаружения и отслеживания подлодок противника, частично отсутствовала, пишет Forbes.

Сообщается, что под действием среды и давления на глубине, субмарина действительно может лишиться противолокационной защиты, и эта проблема весьма распространена.

«Примечательно, что она была построена на другой верфи… Это показывает, что проблемы с покрытием шире, чем одна жалоба», – пишет зарубежное издание.

Точный маршрут, по которому за время морского похода прошла подлодка США, неизвестен. Однако уточняется, что субмарина пересекла Полярный круг и посещала порты Хоконсверн в Норвегии и Фаслейн в Шотландии.

 

Источник ➝

Россияне открыли для себя новый вид досуга в период коронавируса

Самоизоляция позволила россиянам открыть для себя новые виды досуга, в том числе по-новому взглянуть на видеоигры.

Москва, 4 апреля. Самоизоляция в период распространения коронавируса позволила россиянам открыть для себя новые виды досуга, в том числе по-новому взглянуть на видеоигры, считает независимый эксперт по видеоиграм Александр Кузьменко.

В период карантина отмечен небывалый интерес к онлайн-кинотеатрам и стриминговым площадкам, а также увеличение числа россиян, играющих в компьютерные игры.

Кузьменко отметил, что последние стало «откровением», ведь все еще распространен стереотип, что «взрослые не играют в игрушки». Эксперт считает, что теперь компьютерные игры могут стать менее маргинальным видом досуга. 

«Это лишний раз говорит о том, что игры стали массовым искусством. Воспринимать их с позиции предыдущего поколения и говорить, что эти игрушки воспитывают в наших детях злость, уже нельзя. Компьютерные игры – это одна из форм искусства», — отметил Кузьменко в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, за время пандемии стереотип о «невзрослых игрушках» может быть разрушен навсегда. Сейчас самое благоприятное время для погружения в игры. Увеличения в два раза ожидать не стоит, однако люди, которые были за пределами статистики, теперь могут заинтересоваться видеоиграми, отметил Кузьменко.

По данным на 3 апреля, число заразившихся в России достигло 4149 человек, за сутки выявлен 601 случай заражения. За весь период зафиксировано 34 летальных случая, четыре – за последние сутки выздоровел 281 человек.

Россияне открыли для себя новый вид досуга в период коронавируса

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх