Митрополит Иларион объяснил, почему нельзя экономить на золотых куполах

Никому же не приходит в голову говорить «давайте распродадим Алмазный фонд», заявил митрополит Илларион.

Москва, 25 января. Храмы, которые воздвигает РПЦ сейчас, со временем станут памятниками архитектуры, а облачение священников выставят в музеях, поэтому на этом нельзя экономить, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Никому же не приходит в голову говорить «давайте распродадим Алмазный фонд, а на вырученные деньги построим больницы и школы» или «давайте распродадим Третьяковскую галерею и Эрмитаж» — это все культурное наследие», — объяснил митрополит в эфире телеканала «Россия 24».

Так священнослужитель ответил на вопрос о том, зачем православным храмам золотые купола и богатое убранство, ведь эти деньги можно было отдать нуждающимся.  

В качестве примера Иларион привел храм Василия Блаженного, Соборную площадь Московского Кремля и храм Христа Спасителя. Их посещают туристы со всей России и из других стран мира, восхищаются их архитектурой и убранством.

Он подчеркнул, что современными храмами будут также восхищаться, как и древними церквями. 

«И даже те облачения, которые сегодня носят архиереи, когда-нибудь выставят в музеях, как сейчас в Алмазном фонде выставлена коллекция православных архиерейских облачений», — заключил митрополит.

 

Источник ➝

Сын Галкина и Пугачевой рассмешил пользователей Сети пародией на Николаева

Сын Максима Галкина и Аллы Пугачевой Гарри в образе композитора Игоря Николаева рассмешил пользователей Сети.

Москва, 9 апреля. Шестилетний сын юмориста Максима Галкина и примадонны Аллы Пугачевой Гарри в образе композитора Игоря Николаева рассмешил пользователей Сети.

Семья Галкина и Пугачевой в период самоизоляции не скучает. Гарри с накладными усами предстал перед родителями с песней «Выпьем за любовь!». Образ дополнили очки, которые делают образ еще больше похожим на Николаева, пишет «Газета Кемерова».

«Выпьем за любовь… За любовь! Не узнали что ли Гарика?!» — задался вопросом сын шоумена, вжившись в образ композитора.

Видео опубликовал в своем профиле в социальной сети Максим Галкин. Его подписчики были приятно поражены талантом маленького Гарри и осыпали его комплиментами.

«Чудо ты, Гарик, молодец, умничка! Талант присутствует. Люблю тебя и твою сестренку. Конечно, и ваших родителей!» — написала t._iudina.

«Смена растет», — отметила iuliiakaliaeva.

«Молодец! С таким пацанчиком нескучно девчатам будет», — написала borntatyana75.

«Но если снять очки, изменить форму усов и прическу, то можно даже Чаплина спародировать! Думаю будет круто», — посоветовала lanasokolova0410.

Сын Галкина и Пугачевой рассмешил пользователей Сети пародией на Николаева

Российская певица Валерия отметила, что карантин проходит в семье Пугачевой и Галкина не скучно, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее сообщалось, что сын Кристины Орбакайте и ее экс-мужа Руслана Байсарова Дени решил проблему со стрижкой во время самоизоляции кардинально — побрился налысо. Дени Байсаров уже несколько лет живет в Великобритании, где год назад закончил престижный вуз. Во время пандемии коронавируса Дени решил не возвращаться к родне и самоизолировался в своей квартире.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх