Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    В первую очередь за отказ в ответе или не своевременный ответ гражданам России, в размере 10 000 руб. в пользу гражда...Чиновникам в РФ м...
  • Виктор Шиховцев
    Без платья поразила бы еще больше...Натали потрясла ф...
  • Николай Герасименко
    Да пусть тратят, чем больше, тем лучше! У нас есть эффективное оружие против братских плавучих могил, при чём тысячек...Траты на новый ав...

Митрополит Иларион объяснил, почему нельзя экономить на золотых куполах

Митрополит Иларион объяснил, почему нельзя экономить на золотых куполах

Никому же не приходит в голову говорить «давайте распродадим Алмазный фонд», заявил митрополит Илларион.

Москва, 25 января. Храмы, которые воздвигает РПЦ сейчас, со временем станут памятниками архитектуры, а облачение священников выставят в музеях, поэтому на этом нельзя экономить, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Никому же не приходит в голову говорить «давайте распродадим Алмазный фонд, а на вырученные деньги построим больницы и школы» или «давайте распродадим Третьяковскую галерею и Эрмитаж» — это все культурное наследие», — объяснил митрополит в эфире телеканала «Россия 24».

Так священнослужитель ответил на вопрос о том, зачем православным храмам золотые купола и богатое убранство, ведь эти деньги можно было отдать нуждающимся.  

В качестве примера Иларион привел храм Василия Блаженного, Соборную площадь Московского Кремля и храм Христа Спасителя. Их посещают туристы со всей России и из других стран мира, восхищаются их архитектурой и убранством.

Он подчеркнул, что современными храмами будут также восхищаться, как и древними церквями. 

«И даже те облачения, которые сегодня носят архиереи, когда-нибудь выставят в музеях, как сейчас в Алмазном фонде выставлена коллекция православных архиерейских облачений», — заключил митрополит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх