Шляпу Гитлера и платье Евы Браун выставили на аукционе в Германии

Немецкий аукционный дом Hermann Historica выставил на продажу собрание исторических предметов элиты Третьего рейха.

Берлин, 21 ноября. Немецкий аукционный дом Hermann Historica выставил на продажу собрание исторических предметов элиты Третьего рейха.

Среди лотов шляпа Адольфа Гитлера, платье Евы Браун и другие экспонаты. Европейская ассоциация евреев раскритиковала эту инициативу.

За головной убор Гитлера аукцион просит 50 тысяч евро. С молотка уйдет столовое серебро и предметы обстановки дома, где жил лидер нацистов.

В общей сложности продаются 842 вещи, передает «360».

Менахем Марголин заявил, что нельзя зарабатывать на предметах, которые пропитаны человеческой кровью. Он напомнил, что для миллионов евреев эти вещи не являются ценностью. А покупать то, что принадлежало Гитлеру, могут только симпатизирующие нацисткой идеологии люди.

Депутат бундестага Вальдемар Гердт поддержал главу еврейской ассоциации. Он добавил, что место таким вещам в музеях, но не в частной коллекции. По словам немецкого политика, нельзя превращать их фетиш.

Ранее сообщалось, что в Россию не пустили партию деревянных разделочных досок, на которых был портрет Гитлера.

Гитлер умер в Берлине 30 апреля 1945 года вместе со своей возлюбленной Евой Браун. По некоторой информации, он мог бежать в Южную Америку, где долгое время скрывались другие нацистские преступники.

 

Источник ➝

Захарова анонсировала продолжение консультаций РФ и Турции по Идлибу

Речь идет о консультациях российской межведомственной делегации с турецкими представителями.

Москва, 27 февраля. Российско-турецкие консультации по Идлибу будут продолжены в Анкаре в четверг, 27 февраля. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сегодня в Анкаре будут продолжены те консультации, которые стартовали накануне. Речь идет о консультациях российской межведомственной делегации с турецкими представителями. Затрагивается весь комплекс вопросов, связанных с нормализацией ситуации в Идлибе», — уточнила она на брифинге.

Первый этап переговоров прошел в турецкой столице 8-10 февраля на фоне эскалации напряженности на северо-западе Сирии. Второй состоялся 17-18 февраля в Москве.

Тогда СМИ сообщали, что турецкий МИД заявил о необходимости снизить напряженность на местах в кратчайшие сроки, чтобы избежать дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации в регионе.

Ранее лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не удовлетворена переговорами по Идлибу с Москвой и готова начать в зоне деэскалации военную операцию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такое развитие событий худшим сценарием.

Российская сторона неоднократно указывала Турции, что та не выполнила свои ключевые обязательства, предусмотренные сочинскими договоренностями.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх