Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...
  • Георгий Михалев
    Надо же, успели с пальмы слезть и одеться.Парламент ЦАР осу...
  • Иван Семенов
    Укры совсем рехнулись поверив пиндосам(англосаксам). Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы доверять англосаксам,.. кот...Чистосердечное пр...

Глава Кайтагского района поделился впечатлениями от репетиции парада Победы в Москве

Глава Кайтагского района поделился впечатлениями от репетиции парада Победы в Москве

Глава Кайтагского района Дагестана Алим Темирбулатов побывал в Москве на масштабной генеральной репетиции парада в честь 76-летия Дня Победы.

Москва, 8 мая. Глава Кайтагского района Дагестана Алим Темирбулатов побывал в Москве на масштабной генеральной репетиции парада в честь 76-летия Дня Победы.

В репетиции шествия в столице поучаствовало свыше 12 тысяч военнослужащих и 190 единиц бронетехники, включая как танки — ветераны Великой Отечественной войны, так и современные образцы военной техники — такие, как Т-90 «Прорыв» и Т-14 «Армата». Боевые машины пехоты, артиллерийские и ракетные комплексы прошли маршем по Красной площади. Шествие замкнул пролет над столицей 76 единиц боевой авиации.

Глава Кайтагского края стал свидетелем подготовки военных к главному параду страны и отметил, что ежегодное торжество в честь Дня Победы является одним из самых важных символов этого гордого праздника, который еще и служит экзаменом для военных.

«Проведение парада 9 Мая говорит о том, что потомки победителей чтят память о героизме и славных подвигах советского народа. Есть такое выражение: хорош в строю, силен в бою. Поэтому проход войск по Красной площади на глазах у всей страны и мира должен проходить образцово, без малейших загвоздок», — приводит слова чиновника пресс-служба Кайтагского района.

В Санкт-Петербурге в канун 9 Мая депутат Сергей Вострецов посетил торжественную церемонию возложения цветов у мемориала павшим воинам в Красном Селе. В торжественной речи депутат отметил, что россияне должны помнить и чтить жертву, на которую советский народ пошел ради победы над фашизмом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх