Свежие комментарии

  • Traveller
    Кухарка и пара физкультурниц... Слаба скамейка запасных у кураторов протестутов.«По следам домохо...
  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...

Психолог Абравитова объяснила, почему Петербург возглавил антирейтинг мест для отдыха

Психолог Абравитова объяснила, почему Петербург возглавил антирейтинг мест для отдыха

По словам эксперта, из-за воздействия ряда факторов жители Северной столицы могут быть склонны к проявлениям неуправляемой агрессии.

Из-за воздействия ряда факторов жители Северной столицы могут быть склонны к проявлениям неуправляемой агрессии. Таким мнением поделилась в беседе с ФАН психолог Марианна Абравитова.

Эксперт прокомментировала новость о том, что по числу правонарушений Санкт-Петербург возглавил туристический антирейтинг мест для отдыха.

«Существует такое понятие — мифологизация. Например, к какому-то городу приклеился ярлык культурной столицы. Может быть, уже давно прошли те времена, когда это звание было справедливым, а мы по привычке продолжаем так же называть. Я допускаю, что в Северной столице сейчас может быть совершенно другая обстановка», — сообщила специалист.

Марианна Абравитова отметила, что рядовые граждане, как правило, склонны излишне романтизировать образ свободных художников, живущих на берегах Невы.

«Питер всегда привлекал и рождал достаточно креативных людей. Может быть, город и представляет собой культурную столицу. Только вот культура бывает разной. Например, альтернативная. Креативность творческих людей частенько сопряжена с употреблением алкоголя и некой бесшабашностью, излишней эмоциональностью», — пояснила собеседница ФАН.

Психолог Абравитова объяснила, почему Питер возглавил антирейтинг мест для отдыха

В завершение она обратила внимание на еще одно любопытное обстоятельство.

«Санкт-Петербург построен на болотах. Словно наперекор чему-то. Там и с погодой не все хорошо. Мы все знаем, что такое — отсутствие солнечных лучей, дождливая погода. Это всегда депрессивное состояние, отсутствие витамина D. Под воздействием этих факторов люди могут быть склонны к проявлению неуправляемой агрессии», — подытожила психолог.

Ранее Марианна Абравитова сделала неожиданный вывод о личности Юрия Гагарина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх